夏姑娘走了,秋姑娘来了。她拿着一支画画用的笔,还有一个多种多样颜色的调色板走来走去,她正在思考去哪里画画。一会儿,她决定去果园里画画。
秋姑娘来到果园,看见苹果弟弟还没熟,还青青的,就提起笔来一点,苹果弟弟立刻变成了红色的。她又走了走,看见梨叔叔也是青青的,就把笔头在调色板上的金黄色上沾了沾,笔头便变成了金黄色。秋姑娘在梨上画了画,梨顿时变成了金黄色。桃子妹妹的脸蛋青青的,秋姑娘给了桃子妹妹一张粉色的面膜,让她放在脸上,一会儿,桃子妹妹变成了粉色,她很高兴。秋姑娘准备去玉米和高粱地画画,她便向玉米和高粱地出发了。
来到地里,秋姑娘在玉米杆上画出了许多玉米爷爷。玉米爷爷们穿上了华丽的衣裳,也露出了火红的胡须。
秋姑娘又来到高粱地,她给高梁哥哥们画上了火红的笑脸,高粱哥哥们笑着向秋姑娘说谢谢。
秋姑娘飞上天空,看到火红的天空不好看,就拿出蓝色颜料图在天空中,天空被秋姑娘图得湛蓝湛蓝的,非常美丽动人。
秋姑娘把秋风带到风妈妈那里,让夏风回家,让秋风在这里。
秋姑娘来到田园,看到西红柿姐姐还没熟,就拿起红色颜料在西红柿上画了画,西红柿姐姐马上变成了红色。
我爱秋天,我爱秋天的果实,我爱秋天的喜悦!