星期六,在小桔灯的课上发出了一阵阵欢呼声,到底是什么呢?我怀着这个问题和一颗好奇的心,进入了教室。
原来今天是游戏作文课,游戏是扳手腕。规则是这样的:两个人面对面坐在两边,把右手放在桌子上,两只手握在一起扳手腕,如果手被压到桌面上就算输。比赛途中,你的手悬空就视为淘汰。
比赛开始啦!选手是“皮包骨”的我和“女汉子”杨瑞涵。一开始,我心想:哎,就我这骨瘦如柴的样子,再看看对方那肉肉的手,一定没有胜算。而且我本来手臂就没有多大的力气,我面带苦笑开始了扳手腕,毫无疑问,对手不费吹灰之力拿下了胜利。
接下来是最关键的一局,我不像之前那样轻敌了,对方杀气腾腾,眼睛里发出的光仿佛是两把利剑,而我十分尴尬,因为前两局出师不利,现在的比分是2:0,所以我有些失落。比赛开始了,我总结了前两次的经验。所以没有立刻被打败,我咬紧牙关死死的保持着场上的优势,而对方呢,也不甘示弱,我们的手一会儿往左倒,一会儿往右歪。在最后紧要关头,我使出了吃奶的劲儿。同学们都为我加油!大过了老师那一声:“女生加油!”因为我们两个斗得难解难分,老师看我们不相上下的样子宣布平局,我手都麻了,脸上却露出了微笑。
这就是扳手腕,我喜欢的游戏之一,而且还磨炼了我们坚持不懈的精神。