小鸡写作文
开学没有几天,弟弟就买了一只黑色的小鸡。小鸡的样子实在是太可爱了,真惹人喜爱。
一身墨黑的羽毛,像一团毛茸茸的黑色小布球。棕黄色的小嘴上一对充满灵气的小眼睛,眼睛四周有一层薄薄的淡灰色的眼睑。小鸡还有一双柠檬色的小脚丫,走起路来,小脚丫后面的绒毛左翘翘,右摆摆,一副得意的样子,好像它成了家中的国王。
每天一放学,我会急冲冲跑回家,和小鸡一起玩耍。给小鸡喂食,可它却在鸡笼里玩了起来,不管我什么东西引诱它,小鸡就是不肯理我。小鸡吃食还很挑剔,今天要吃饼干渣子,明天又要吃小米……样子虽然可爱,可是不依它的话,小鸡就会用可怜巴巴的眼神望着我,呆在我面前一动也不动,我很想给小鸡食物,可小鸡胖乎乎的,圆滚滚的,再这样下去,恐怕会从苗条淑女变成大胖婶了。我得带它运动运动。
我把小鸡从笼子里放出来,它会轻快地叫几声:“叽叽叽——”便走了起来。我走到哪,它就跟到哪。我跑到房间去拿软垫,小鸡便跟着我跑。我上厕所,小鸡也跟着我,我洗澡,它也躲在没有水的地方看着我。“干吗呢?小鸡崽崽。”
“叽叽叽——”
“唉,看你这么可怜,就喂点吃的给你吧。可不能挑食哟。”反正它跟着我跑了这么久,也瘦掉了好几圈吧。
多可爱的小鸡呀!