校园描写作文
生活就像一首圆舞曲,充满着活力,婉转动听,让人百听不厌,因为其中包含着种种乐趣……
圆舞曲其一——课堂。本就是下午第一节课,大家都有些无精打采,个别同学已经去找“周公”下棋了。物理老师说:“气压升高沸点升高。跟我读。”我们也心不在焉的读了一遍。物理老师问道:“气压升高沸点降低对不对?”大家漫不经心的回答:“是——”因为物理老师每次问对不对时,总是对的。老师的眉皱起,“回答问题都不经过大脑,像木偶一样,我都被你们惊呆了!气压降低沸点降低对不对?”经过我们的一番思考,回答:“对!”“对吗?再想想。”于是有的人便说:“好像不对吧。”物理老师无奈的摇摇头继续讲解。
圆舞曲其二——拖课。数学课下课铃声响,数学老师说:“大家坐好,刚刚课前准备没做好,吵了两分钟,XX讲话让我停下十五秒,XXX简单的题目写错了,多讲解了三十秒,好了总共补上两分四十五秒。”物理课下课铃响,物理老师说:“我们班的进度较慢,稍等几分钟下课。”接着叹息声不断……生物课下课铃响,“这个内容还没讲完,快生物中考了,占用大家下课没事吧?”大家齐声说:“没事——”都快生物中考了,谁不想考个“A”?语文课距下课铃响十秒钟,“同学们翻看P147页,再读一下这首诗歌。”大家都急着下课读得特别大声。下课铃响,“同学们这首诗是柔和型的,不能用这样激昂的语调来读,来,跟我读一遍,‘前不见古人,后不见来者……’。”
圆舞曲其三——迎考。学习委员在讲台上慷慨陈词道:“同学们,生物地理的中考就快要来了,这一仗我们不能输,机会只有一次,一定要把握好!有事者事竟成。为了上重点高中打好基础!”班长在一旁不甘示弱吼道:“没错!中考就像千军万马过独木桥,后面是悬崖,不过也得过,只能进不能退,大家打起精神!”接着大家异口同声道:“是!”这声音震耳欲聋。有的同学左手拿着蒸馏水,右手拿着“发酵”馒头,嘴上做着机械运动。有的爱好体育的同学偶尔“伸颈”望向操场,“默叹”。一切的一切为的是打好中考漂亮的一仗。
正是这些许许多多的乐趣组成了这一首首动人的校园圆舞曲;正是这些乐趣丰富了我们的校园生活;正是这些校园趣味为我们青春涂上了一抹靓丽的色彩。