早晨的雾真大啊!雾气弥漫的大地上,像有层薄纱,把金色的田野,沉甸甸的谷穗,远近的小村,都笼罩起来了。就在你面前的白云,像绸带飘舞着,缠绕在树丛间,田野里,这世界仿佛是在幻觉中。
天地间一片寂静,突然,一声响亮的唿哨声打破了宁静。紧接着又传来了响亮的鞭子声,只见一个戴着金黄色草帽,光着两只脚丫的小男孩正在欢快地赶一群鸭子,手中不时挥动手里的鞭子,蹦蹦跳跳地往河边走。
来到河边,小男孩把鸭子赶到河里,扑通扑通跳下水。鸭子有的用双脚把水花溅得老高老高,有的在寻找食物。只见它把头朝下,尾朝上,不一会儿,就把头抬起来了,有的在争抢食物。没多久,它们就淹没在晨雾中。只听见鸭子欢快的叫声和牧歌声,牧歌声清悠悠的,传到天边。
好一幅晨牧图啊!