原野上,放眼望去,望不到边际,就想给大地铺上了无边的绿毯,树木虽然不太高大,但它像一位无私奉献的士兵威风的站着。整个原野显得很和谐。夜幕降临,月光轻柔地抚摸着草地,整个原野格外宁静。突然,一声悠扬悦耳的笛声打破了原野的沉寂,笛声时断时续,时缓时急,随风飘荡,抑扬顿挫,这美妙的声音算的上是天籁之音了。风听到了,将他带向远方;云儿听见了,也跳起舞来;草听见了,轻轻摇摆,好像在齐声欢唱一样。笛声是从那里传来的呢?原来是牧童放完牧,回家饱餐一顿后,见天色已晚,便不脱蓑衣就躺在干草堆上,望着这皎洁无瑕的月光,吹响了笛子。他边吹边想:我的牛有没有吃饱呢?明天要带他们去哪吃草呢?在白天的时候,和牛羊玩耍嬉戏,自己坐在牛背上,让风柔和的吹在自己苹果似的脸蛋上。他不禁一抿嘴:明天一定接着玩。就这样想着想着,他进入了甜蜜的梦乡。