危峭山巅,谁的目光如炬,把黄昏刺伤?萧索枫林,谁的泪痕似河,将世界淹没?
风急天高,渚清沙白。立于山巅,仰起脸,任秋风将衣衫拍打得猎猎作响,你微闭双目,轻拂垂须,任回忆随着那滔滔云海翻卷起伏……
那是一段充满遐想的旅程。马蹄声声,是谁在广阔无垠的平原上驰骋,挥洒豪情?一路高歌,是谁在鱼米之乡的稻田里彳亍,安享恬静?一腔热血,是谁在绵延千里的山峰下沸腾,引吭高歌?一份壮志,是谁在泰山之巅大声宣布“会当凌绝顶,一览众山小”?
那个周游全国的壮士,是你吗?
山巅的风,忽地变柔,落日的余晖映上了你的面庞,暖暖的。你又找回了那个壮志凌云的自己,那个豪情满怀的旷世奇才!你倏地睁开了眼,想去看那大好的壮丽河山。怎奈疾风射眸,不禁老泪涟涟。
当记忆的潮水退去,在现实的沙滩上裸露的又是什么?放眼望去,你看到的是麦青青、草青青的田野,还是风萧萧、雨萧萧的战场?