犹记得那年观潮:拥挤的人海,早已看不到尽头,哪怕是一席之地也不容错过,人们翘首凝望,惟恐见不到那最精彩的一幕!
轰隆!轰隆!那雷鸣般的巨响在耳畔响起,紧接着的是一排巨浪奔腾而至,那卷起的浪潮高过天际,宏大、壮观!巨大的浪潮激荡飞射,一浪又一浪,一波又一波。仿佛要把整个天吞下去,极其雄壮!我沉浸在这壮丽的景观之中。
仿佛雷电交加,一阵鼓声巨响轰鸣,还来不及欣赏这一浪的宏伟,就看见在天际的那头,有几位矫健的弄潮勇士,他们个个披散着头发,身上画着文彩,拿着大彩旗,随波出没,逆着这汹涌翻腾的潮水,在万丈巨浪前腾跃着身子,变化着种种姿态,仿佛是在向世人展示着自己卓越的技巧和毫不畏惧的勇敢!片片彩旗,丝毫不湿,观众们都欢呼着!掌声轰鸣,被他们的技术所征服!
迅猛的潮水、弄潮儿的精彩表演至今仍令我无法忘怀,回味起来,仍觉得心潮澎湃,荡气回肠。