六月的一天清晨,我就要与好友林子方告别了,我俩决定去欣赏一下西湖,这里六月的风光比其它时节更加迷人。
我们站在岸边观赏着——西湖像一位出落得楚楚动人的少女,拥抱着无数莲花与荷叶。无论是淡妆,还是浓抹,都显得那么美。看!碧绿的荷叶无边无际,直延伸到天水相接的地方。在灿烂阳光的照耀下,在蓝蓝的湖水的映衬下,荷花显得分外美,分外红。一阵风吹来,湖面漾起波纹,从荷叶上拂过一阵清香,使人感到无比凉爽,无比惬意。
可一想到老朋友就要走了,我心里就特别伤感:“我和你就要离别了,何时才能相见呀!”“不要太伤心了。”林子方说,“让我们再来欣赏一下这美丽的风光吧!”看,闪烁的粼粼波光仿佛一颗颗宝石点缀在湖面,给西湖增添了灵动的光彩,我陶醉在美景之中,忘记了分离的忧愁。可接林子方的马车来了,他就要与我告别了。我的心里又难受起来。此时,荷花莲叶结成一片,相互依偎,更衬出我们的离情别绪。
“我们会有再相见的时侯,因为你我有缘。”林子方强装出笑脸说。“是呀!下次相见的时侯,我们再来西湖赏景吧。”
目送着林子方远去,我把视线重新投向浩瀚的西湖,不由得吟诵起来:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我期待着与林子方的重逢,期待着我们还能共同漫步在西湖之畔……