场面描写作文
今天,我们年级举行别开生面的跳绳比赛。当我们来到操场时,那里早已是人山人海。各班的加油声和呼喊声交织在一起,使整个操场都沸腾起来,像炸开了锅上的蚂蚁。
比赛终于轮到我们了,只见我们班的参赛队员一个个上了场,随着一声哨响,比赛开始了,两位摇绳的同学慢慢摇起绳子,跳绳的同学们井然有序的排队跳绳,只见他们一个个的跑到绳下,然后跳了一下,然后节奏越来越快,整个动作完成的那么协调,那么优美。我们班的其他同学一齐喊着“加油”,场面好热闹。旁边数的队员“1、2、3……”的数着。随着“嘟!”的一声哨响,比赛结束。
第二天,当我们知道我们取得了年级第一,将可以参加校级的比赛的时候,我们高兴得都没法形容,男同学高兴得直敲桌子,女同学更是尖叫起来。我们的愿望终于有可能实现了。
校级比赛终于该举行了。这天,我们几个年级第一的班级都早早就来到了操场,等待着比赛的开始。只见各班的班主任老师都在和同学们交谈着什么。老师鼓励我们说:“把你们平时训练的水平发挥出来,你们一定是最棒的,加油!”老师说完后,我们就开始练习。练了1个小时后,体育老师来了,这就意味着激动人心的比赛就要开始了。老师把我们班的参赛队员带到了比赛场地,拉拉队也一起跟了过去。
比赛开始了,队员们一个接一个的跳了过去,拉拉队员们扯破了嗓子喊着加油……很快,5分钟就到了,比赛结束了。我们焦急的等待着比赛的结果。大约30分钟后,班主任老师高兴的高速我们我们取得了全校第二。听到这个消息,我们一齐欢呼了起来,有的同学都流出了眼泪,他们以他们矫健的雄姿,优美的步伐赢得了比赛。我们为这一目标努力了很久了,大中午的,那么热,我们依然练习,这一天天的付出终于得到了回报。
我们通过努力,获得了理想的成绩,生活也是这样,只有通过努力,才能获得成功,如果你不努力,成功是不会像你招手的,更不会走向你!