玫瑰花和大树
很久很久以前,有两粒种子。它们都很期待自己长成漂亮样子。于是长呀长呀,两粒种子终于长大了,一个长成了茂盛的大树,一个长成了美丽的玫瑰花。
一天玫瑰花,骄傲地说:你看你多难看,看我,多漂亮呀!
玫瑰花小姐,你的确很漂亮。大树谦虚地说。
我是世界上最漂亮的花朵,你这个丑陋的东西。玫瑰花说着,带着更加轻蔑的神气。
我是比不过你美丽,大树争辩道,但我可以净化空气,炎热的夏天我还可以给人们带来阴凉,我们都能给人们营造美好的环境,再说
住嘴!玫瑰花恼怒了,你竟敢和我相提并论!等着吧,要不了几天,我就会让你在人群中永远抬不起头来!
何必这么说呢?大树说,我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢?
和你在一起,我感到羞耻,丑陋的东西!
大树不再理会玫瑰花。
冬天到了,北风呼呼的刮着,玫瑰花在寒风中瑟瑟发抖,早已弯下了腰,美丽的花朵早已不知去向。大树还是笔挺笔挺的,风越吹它越显得有精神。雪花纷纷落下来,玫瑰花被厚厚的雪覆盖了,不见踪迹,而大树却向上的抬起头,站在白色的世界里昂首挺胸,像一个美丽高大的仙女穿上了洁白的羽绒服。人们看了都道:哇,好美呀!真是太美了!大树听了微微的笑了起来。
听了这个故事,小朋友们,你们懂得了一个什么道理吗?快来告诉我吧!