小鸡描写作文
有一次我和妈妈打羽毛球回来时,发现一楼一个阿姨家里养了一窝小鸡,还有一只大母鸡。
每天早晨起来锻炼,妈妈都先带我去看小鸡。有一次我问阿姨:“这些小鸡是这只母鸡生的吗?”阿姨笑笑说:“是的,还是它自己孵出来的。”我仔细观察它们,发现这些毛茸茸的小鸡长得都不一样,有的是黄的,有的是黑的,还有的是黑黄的,但都很可爱!大母鸡的羽毛颜色是纯黑的。这些小鸡很活泼,一会像飞似的跳到它们妈妈身上,一会儿钻到妈妈翅膀下,一会儿又吃口饭,一会儿喝点水……
早晨,阿姨会把小鸡和母鸡从笼子里放出来,到草丛散步、捉虫子,每天小鸡们都会叽叽叽的给妈妈唱歌,紧紧地跟在鸡妈妈后面。等小鸡们都吃饱了,阿姨只要先把鸡妈妈捉进笼子,一会儿,小鸡们都会陆陆续续钻进笼子里,真有趣!小鸡们一天天长大了,叫声也跟小时候不一样了,还是天天跟在妈妈后面。
旁边的一个阿姨也养了三只小鸡,跟这群小鸡长得差不多,但这群小鸡不理它们,不让它们和自己一起进食,鸡妈妈也啄它们,难道鸡们也分帮分派?
这群小鸡给我带来了很大的乐趣,我看着它们在鸡妈妈的庇护下一天天长大,想起了我自己的妈妈,所有的妈妈都是伟大的!