小鸡描写作文
每当我看见别的小朋友拿着小鸡在外面玩耍的时候,我是多么想要一只小鸡啊!
机会终于来了。今天,我和妈妈在北湖公园玩的时候,意外发现有一位阿姨挑着两个大箩筐,里面装了许多五颜六色的小鸡,有红色、黄色、白色、绿色。这些小鸡在箩筐里叽叽喳喳的叫个不停,就像在找妈妈。我情不自禁地伸出手捉了一只小鸡放在手中,仔细观察这只小鸡,这只小鸡和我的拳头般大小,穿着一件红色的外衣,长着小小的脑袋,有一双还睁不开的小眼睛,长着金黄色的尖嘴也是那么小,一双又细又小的脚,就像两个小枝丫,我又忍不住用手摸了摸它,它的毛就像棉花一样柔软,整个身子缩成一团,就像一个小毛球,它眼睛闭着,感觉到我的抚摸,它立刻停止了叫声。我喃喃自语的说:“多么可爱的小鸡呀!”妈妈看出了我的心思,说:“喜欢就买两只吧。”我想起了老师的话:没有抚养能力就不能买小动物。我依依不舍地把小鸡放进筐里,无奈地跟着妈妈走了,不时还回头望了望小鸡。
可爱的小鸡们,但愿你们能健康成长!