小鸡描写作文
我有一只小鸡,名叫小黄豆。小黄豆全身绒毛黄黄的、滑滑的,眼睛有豆粒大小,嘴尖尖的。它在地上一瘸一拐地行走,就像一个滚动着的绒球可爱极了!
小黄豆是个自来熟。一来到我家,就觉得这个家什么东西都是它的,没有一点陌生感。到了我吃饭的时候,它跳出我给它安排的安乐窝,到处拉屎,害得我简直都没法吃饭了。它却悠然自得地啄食掉在地上的饭粒,然后一副心满意足的样子走开了。真是又可爱又可气。
小黄豆总在箱子里大小便,我只好给它换了一个黄色的新箱子。晚上,我放学回到家找小黄豆的时候,却怎么也找不到,我都快要急哭了。我又仔仔细细地在箱子里摸了一遍,忽然摸到了一个热乎乎、肉嘟嘟的小家伙,小黄豆!真的是小黄豆!真让我虚惊一场。原来小黄豆和箱子的颜色一模一样,它正老老实实地贴着箱子壁睡大觉呢!
这就是我家的小黄豆。