小鸡描写作文
今天,妈妈从街上买了几只可爱的小鸡回来。
我放学回到家后,仔细地打量起这群小鸡,小鸡身上长满了毛茸茸的毛,尖尖的嘴巴上面,一双圆圆的眼睛真可爱。
对啦,小鸡肯定饿了,喂喂它吧。于是,我回屋拿来几粒大米并蹲下身,小鸡看见后,立刻跑了过来,在我的手上啄了起来。小鸡的嘴巴尖尖的,在我的手上啄来啄去,怪痒怪痒的。然后,我就把米放在地上,小鸡继续低头吃着,它们啄米的声音像小雨落在地上的声音,滴滴嗒嗒的,节奏好动听。
有一天,妈妈向邻居阿姨要来了一只小狗,小狗看起来样子很凶。那只小狗整天都在追我那可爱的小鸡。有一次,我拿米糠去喂小鸡,奇怪,小鸡翅膀上的毛掉了一些,我想可能是被小狗咬掉的,我好像听见小鸡仔在叽叽地叫,好像在说:“我是不会给你吃掉的。”小鸡不断地叫着,那只小狗好像被小鸡的勇气给吓倒了,小狗一定没有想到小鸡有那么大的勇气。慢慢地,慢慢地向后退了。
小狗被吓跑了,之后小鸡又叫了起来,那是开心的叫,仿佛在说:“我胜利了!我胜利了!”小鸡多么的勇敢啊!