小鸡描写作文
“调皮大王”——小鸡
我家的小鸡特别调皮,我分别叫他们“冰淇林”、“小梅花”和“毛茸茸”。
一次,我刚把盛水的瓷碟放到箱子里。看,那只肥嘟嘟的“冰淇林”就第一个跑跳着过来了。他长着黄色的羽毛,尖尖的小嘴,嘴上还有两个小白点儿,“叽叽叽”地叫了起来。不一会儿,“小梅花”和“毛茸茸”也赶了过来,把他们的小尖嘴伸到碟子里。一两秒钟后,他们把头仰起来,让水流到食道里。可他们觉得这样还不够,竟站到了碟子里,又跳出来,在碟旁铺的纸上印了几根“小树枝”。我见了,立刻把碟子拿走了。
几天后,我打算带他们出去遛一遛。我把他们从阴暗的纸箱里抱出来,让他们也晒晒太阳,顺便又给他们吃饱饲料,喝足水,再给他们的窝换换纸。他们吃饱喝足了,就在草地上嬉戏起来。“小梅花”跑来跑去,竟差点跑到枯茅草地的边上。我怕找不到他,就轻轻地把他推了回去,可他又跑了过来。任凭我怎么“拉”,他也不肯回来。看来他非要进这茅草地不可!
时候不早了,我准备把他们放到箱子里,他就在我新垫的纸上拉了一泡屎,讨厌!
我真希望他们快快长大!