小鸡描写作文
春天刚来不久,我买回几只毛茸茸的小鸡,它们长着一对晶莹透亮的眼睛,一张嫩黄的嘴,两只鹅黄的小脚爪,脚爪后还有一个突起的小趾。我抓了一只,放在手上,肉乎乎的,可爱极了。
小鸡非常活泼。有时它们聚在一起,叽叽叽的叫个不停,像是在亲切的交谈,有时相互追逐,好像在捉迷藏呢。
小鸡在吃食的时候,也非常的有趣,只要他们看见了你要给它们食物,它们便会飞似的奔过来,争着啄起来,有时有只小鸡出来,跳到饭碗里,那不算奇怪,可有时小鸡们竟会各啄起一粒米,站成一排,那样我就会弄出一点声音,它们就跑了起来,跑完后,它们就又聚成一堆,好像在商量谁跑了第一,商量后,他们就把米都给了跑第一的鸡。我看了,通常会十分好奇的又给它们一把米,它们可能累了,只是啄着米吃,十分有趣。
我的小鸡也特别机灵,记得有一次,我见它们全在呆呆的望着电视机,顿时,我心中想起个鬼主意,我准备吓吓它们,我向前一扑,以为小鸡没发现,可它们却马上四散,害得我扑了个空,我立刻火冒三丈,看见它们那么可爱的样子,我的愤怒和生气被抛到了九霄云外,它们见我笑了,也高兴起来。