小鸡描写作文
今天晚上放学的时候,我在墙角发现了一只小鸡。
我想:鸡妈妈一定很伤心,不行,我要在这里等鸡妈妈。十分钟过去了,鸡妈妈还是没有来。“我还是回家吧,要不妈妈也会着急找我的。”没办法,我只好依依不舍地走了。
回到家,我还在想那只走失的小鸡。“它现在还在那个地方吗?它的妈妈找到它了吗?它的主人有没有找它呢?”一连串的问题困扰着我。于是,我向妈妈撒了个谎,“妈妈,我去趟小太阳超市,买块橡皮。”妈妈答应了。
我离开家门,便开启了“飞毛腿”模式,很快就来到了墙角。可怜的小鸡还在那里。我想:肯定是它找不到妈妈,妈妈也找不到它了。我害怕小鸡冷,就伸手抱起了它。
这时,我看见小鸡的身上有一个黑点,好像在哪里见过。我想起来了,这只小鸡是叔叔家的,他还答应送我一只呢。想到这里,我抱着小鸡就往叔叔家跑。到了那里,我把小鸡还给了叔叔。叔叔说:“这只小鸡就送给你吧,你可以抱回家。”我很想要,但是妈妈不让我养这些小动物。“叔叔,我不要了,我经常来看看小鸡就行了。”
走失的小鸡回到了家,我真为它高兴。