小鸡描写作文
去年的夏天,在一个阳光明媚的下午,放学后我走出学校,看见一个戴帽子的老头(最好用老大爷)在卖小鸡。我走过去看了看,小鸡很可爱,身上的毛也有很多种颜色,有黄色的、红色的、黑色的,各式各样的,都很漂亮。我掏了掏兜正好有两元钱,就买了两只黄色的小鸡回家了。
到了家,我找出家里卖货的箱子,里面放上了报纸,给小鸡做了一个窝。还用小盘子整(弄)了很多小米,放在小箱子里给小鸡吃,我又用小碗整(弄)了一碗水,把小鸡放在小箱子里。我开始观察,想看看小鸡怎么吃食。可是小鸡却对食物视而不见,根本不吃,一老(总是)叫。没办法,我只好抓起一只小鸡,把它嘴捏开,捏起一些米放在它嘴里,它使劲挣扎,叫唤(叫),不吃,但我不管它怎么叫,还是往里塞。塞完后,我放下了它。过了一会儿,我又把它们从箱子里拿了出来,放在地上,我用小饼干逗它们,我扔在地上,两只鸡都拼命地抢饼干,一会它抢去,一会另一只抢去,一小块饼干被它们来回夺,夺到最后好像它们都没有力气了,一个小鸡不抢了,另一只小鸡也不跑了,都放下了饼干。
你看我的小鸡可爱不?