小鸡描写作文
“神奇”的小鸡
真好!姐姐带回来一只才出生一两天的小雏鸡。毛黄黄的,背上有点烟灰色,嘴巴和脚丫鲜红发亮。
那一天,我们全家都在看它跳,听它叫,不时地给它喂食物,还搭了漂亮的小窝给它居住,期待它快快长大。可没想到第二天,我打开窝的时候,失望地发现它身上冷冰冰的,一动不动,难道它“死”了吗?我惊慌失措,急忙把小鸡和窝一起放到太阳底下。外婆说:“算了,还是把它扔了吧,反正救不活了。”说着,就把它连窝一起扔在桔子地里了,我和姐姐满脸惋惜。
爸爸见我们如此伤心,提议说去钓鱼,我和姐姐闷闷不乐地答应了。钓鱼的时候,虽然很开心,但一想到“死”去的小鸡,我们脸上的笑容便消失得无影无踪。
钓鱼回到家,外婆激动地告诉我们:“小鸡复活了!”我们欣喜若狂得一蹦三尺高,惊讶地说:“真的吗?真的的?”外婆说:“我刚刚在桔子地里忙活的时候,听到了小鸡的叫声,走过去一看没想到小鸡好好的在地里散步呢?”我和姐姐赶紧跑到桔子地里,小鸡真的活过来了!看着它在田里活蹦乱跳的,我和姐姐开心地笑了。
你说,我家的这只小鸡神奇吗?