小鸡描写作文
很久以前,山坡上住着狐狸和小鸡。狐狸找小鸡,说:“听说,你要建一个鸡栅栏。”小鸡吓了一跳,原来是狐狸呀!小鸡说:“我要买装修材料。”。你可以到我这里来买。”狐狸说。
于是,小鸡就答应了。狐狸说:“过几天,我就给你。”小鸡说:“好,过几天我就来。”
过了几天后,小鸡又过来了。小鸡跟狐狸说:“我来了”。狐狸说:“先跟我出来一下。”小鸡就跟着出去了,狐狸想,有一个办法了。
狐狸先假装肚子痛,狐狸说:“救命啊,救命啊!我肚子痛。”小鸡看见了,就马上跑过去。过了一会儿,狐狸站起来了,竟然追着小鸡,小鸡拼命跑,但是,没有路可以走了,小鸡就只能爬上树了。可是小鸡不会爬树,小鸡想到了一个办法,一点一点的挪上去。于是,狐狸也想爬上去吃掉小鸡。可是,狐狸爬上去又掉下来,总是爬不上去,狐狸很生气。
狐狸一直等待着小鸡下来,准备吃掉小鸡,可是,到晚上了,狐狸睡着了。小鸡就偷偷的跑掉了。最后,狐狸没有吃到小鸡。