小鸡描写作文
一个阳光明媚的早晨,鸡妈妈带着五只小鸡到森林里找食物。
鸡妈妈让它们学会找食物的本领,其中有一只小黑鸡它很骄傲,觉得自己已经会了,就走到一旁,其它四只小鸡在鸡妈妈旁边,小黑鸡趁母鸡没注意的时候,就溜到别的地方玩去了。
小黑鸡一边唱着歌,一边走路,还开心着呢!草丛里有只猫忽然看见了一只小黑鸡,口水就滴滴嗒嗒地流了下来,危险离那只小黑鸡越来越近了,小黑鸡走着走着,就在这时,草丛里突然跳出一只猫,小黑鸡看到那只猫,就赶紧逃跑,那只猫看到小鸡要逃,就追了上去,那只猫嘴巴张得大大的,手对着小黑鸡,尾巴翘的老高地说:“你是逃不过我的手掌心的,你跑的再远,我也会追上你。”小黑鸡喊着:“救命!救命!“就在小黑鸡要被那只猫吃掉的时候,母鸡妈妈就像天使一样飞到了猫的前面,母鸡妈妈用它的锋利的嘴巴,使劲地啄着这只猫的头,猫的头上被啄了好几个包,猫就快速地逃跑了。
鸡妈妈的手叉着腰,用手指着小黑鸡生气地说:“下次别乱跑了,被猫吃掉,谁负责呢?”小黑鸡听了妈妈的话,就低下头哭了。
从此以后,小黑鸡再也不随便乱跑了,也不要鸡妈妈操心了。