在费城七月里一个闷热的日子,我和五个小孩找一些新的花样来玩。
我们去爬20米高的悬崖,我因自幼有病,所以怯崖,落在最后。吓得全身颤抖,冷汗直冒。除了我以外的五个小男孩都爬上了崖顶。我在半山腰苦苦哀求,在那进退两难直到夜晚,杰利找来了我的父亲。父亲在崖下安慰我,“左脚,右脚,左脚…”就这样指引我一步一步地爬下来。脱离了险境。
在我长大后才发现当我感到前路茫茫而灰心丧气的时候就想起小时候在那座悬崖上学到的经验:无论遇到怎样的危险和困难,只要把它分成一个个小困难,再把这一个个小的困难解决,就解决了一大困难。