秋姑娘带着一丝凉意悄悄来到人间,他用那神奇的五彩画笔把万物都染得格外美丽,天空好像是画出来的,一群群大雁在天空中自由飞翔。空气好像换过一样,吸一口,使人觉得神清气爽。空中蒙着一层像白纱一样的云,抬头仰望,就像一条条扬起白帆的小船。
秋天的万物都那么美丽,但是秋天的田野却没有谁能与其媲美,一颗颗沉甸甸的稻穗把麦秆都压弯了腰,一阵微风吹来,麦秆轻轻摇摆着,好像在呼唤人们快把他们送到各家各户,让大家都尝尝鲜。远远看去,美丽的稻田就像一片金色的海洋,农民伯伯们好像在这丰收的海洋中尽情欢唱。
田野旁的白菊花更是别具一格,它们虽然没有公园里的菊花那么娇艳,但却千姿百态、亭亭玉立。靠进菊花,你就会闻到一股清香的泥土气息,虽然没有那么芳香,但却让人百闻不厌。田野旁的果园里,黄澄澄的柿子,红艳艳的苹果,紫色的大葡萄,让人馋得直流口水,那甜美的柿子,就像一个个节日里的小灯笼,那紫色的葡萄就像一串串在空中摇摆的小风铃。
啊!我爱美丽的秋天,它虽然没有那么诗情画意,没有夏天那么郁郁葱葱,也没有冬天那美丽的雪花。但秋天却是一个丰收的季节,他给人们带来了喜悦。我爱秋天,更爱那金色的田野!