日出描写作文
五点钟,爸爸悄悄叫醒睡意朦胧的我,告诉我一个秘密:“去看日出”。我对大自然及感兴趣,何况是这么魅力的场面,一定要去。于是我和爸爸早早登上了附近一座无名山。
远处东方露出了鱼肚白,这时的天特别清静、悠远。乌蓝乌蓝的天空,像另一个世界,你依我看这像UFO的基地。我静静倚在一棵大树旁,观察着天空微妙的变化,时不时一两声鸟叫,更让我将烦恼抛到九霄云外,如释重负,明白人生的真理。
看日出需要耐心。随着时间的推移,鱼肚白渐渐亮了,然后转成粉红色。天越来越红了,苍穹不再数肃穆了,沸腾起来了,见证奇迹的时刻马上就来了。!突然,远处的山丘头顶上出现了升起的太阳。起初的太阳并不刺眼,直视着它,似乎肉眼还能透过太阳的“红色笼罩纱”看见连绵起伏的山丘。有人说太阳是老公公,可我认为太阳是个调皮的小孩。起初的太阳很不稳定,一会儿躲进山丘“偷笑”,一会儿藏进云朵“化妆”……直到七点四十几才正经的往上蹦。随着太阳的升高,太阳光也开始增强。不一会儿太阳又成长为一个状少年,,射出万道金光,把天空照得通亮,似乎还能透视看到宇宙。豪情万丈的太阳旁边的云朵更像是着了火一般,与太阳相媲美。阳光普照着大地的一切,一切都活了!麦子摇着头,树叶沙沙响、鸟儿唱着歌……一切新的生命又开始了。
望着天上冉冉升起的太阳,云儿们也很高兴,表演的杂技。一会儿变成展翅高飞的雄鹰,一会儿化为咆哮的浣熊,一会又化为奔驰的野马……
啊!仰望着天空,我觉得自己的心胸从来没有现在这么开阔,我爱日出,更爱这鬼斧神工的大自然。