外貌描写作文
每个人都有一双手,只是有的粗大,有的娇小,有的厚实,有的柔软,但在这么多形形色色,各不相同的手中,让我记忆深刻的就是姥姥的手。
看看姥姥的手:上面布满了皱纹,手掌里有因为干农活而留下的厚茧,手背上有着象征岁月的老年斑,手指上还有好几道疤痕,那是下地时被飞机草划的。手,看起来粗短,难看,但是握起来却让人感到厚实、心安,这是一双勤劳、朴实的手。
姥姥没什么文化,但在年轻的时候却干过很多职业:卖雪糕、卖呼啦圈、卖羊肉等。姥姥大字不识几个,可是自己却去南京进货,回来再卖,生意十分兴隆。
现在姥姥六十多了,到了喝茶水、打麻将的年龄了。可姥姥却闲不住,依然要为自己找份事情做。在小区的空余地,姥姥在那里种起了高粱、红薯、大豆和各种蔬菜,除了自给自足外还经常给我们一些。可以说姥姥这双手除了学习没什么没干过的了。姥姥常说学习多好啊,有文化也不用像我这样了。这是一双近乎万能的手。
每次我去姥姥家,姥姥和姥爷总是会给我做上一桌可口的饭菜,每当我任性惹妈妈生气时,姥姥总是用手护住我,每当姥姥到我家,都给我叠被子。这是一双包含了对我的疼爱的手。
姥姥用这双手创造力自给自足的生活,用这双手找到属于自己的生活,用这双慈爱的手拉扯我长大,用这双手助我成长。姥姥这双手并不美丽,却教会我一切事情都要靠自己的努力,姥姥用这双勤劳的手教会我勤劳是一切的保障,这就是我朴实的姥姥的手。
外貌描写作文 篇3
我有一个可爱、爱打人(特别是我)的妹妹。 她有一双很大的眼睛,特别可爱。还有睫毛,长长的,每个人看见了都会第一时间注意到她的那双大眼睛,还有一个贪吃的嘴巴,每次我拿到好东西吃,她都要跟我抢,我只好让给她,因为她拿不到就会先打我,没用的话,就哭,到就用杀手锏:跟妈妈说我不给她。每次被她这样一哭二闹三上吊,我准会受到教育。 小时候,六个月时,小姨自己给她拍了写真,那大腿上的肉:一节两节三节。真是竹子开花节节高啊。小时候,有可爱又有趣,有时我还叫她在浴盆里游泳呢,或许是我自己不会游,所以教出来的她,只会用脚摇摆。每次洗澡时,看见那几节,我就忍不住发笑。她还会打招呼呢,是用眼睛上方的那块地来活动的,一上一下的,可有趣了。也不知道是从哪学的,甚至现在我都会了,可见这种的打招呼是多有魅力。 现在长大了,胆子也大了,伸手就打我,真想对她说:Don'tbiteoffmorethanyoucanchew,isn'tmetoplaybutyou,butdon'twanttohityou.这也奇怪,她只会打我,连我邻居家的小孩子都不敢打,或许是和我混久了,觉得打我没事. 这
就是我的妹妹,可爱吧,快来见见她吧。