玫瑰花的描写作文
我在我的家乡美丽富饶的云南,看见过许许多多芳香迷人的鲜花,有:鲜红的玫瑰花,雪白的荷花、粉红色樱花和淡黄色的山茶花等......
其中,我最喜欢的就是红玫瑰了,因为玫瑰花花杆特别长碧绿碧绿的,叶子和杆上面长着许多小刺,如果你一不小心就把你的手扎出血来的,是很疼哟!它那绿中带黄的叶子十分像小雨滴,上面有许多小齿,玫瑰花色彩格外鲜艳,在马路边在公园里,玫瑰花一大簇一大簇地绽开在花坛里,芳香十分迷人,一阵阵微风吹来,就会闻到一股股浓浓的香味,玫瑰花的用处可大啦,它既可以用来观赏,还可以用来做又香又甜的玫瑰花糖、玫瑰元宵、玫瑰月饼、玫瑰粥、玫瑰糕和玫瑰精油等等数不胜数,各种各样的食物和日常用品,所以我最喜欢玫瑰花了。
你们喜欢玫瑰花吗?我告诉你们:玫瑰花颜色特别多,有像蓝宝石一样的、有白如雪的、有淡紫色的和淡黄色的各种颜色漂亮极了,欢迎各位喜欢花朵儿的朋友们到我美丽的家乡云南,来旅游观赏。