玫瑰花的描写作文
花园里有各种各样的花,我最喜欢的是玫瑰花。
玫瑰花的颜色真多呀!白的像雪,红的像火、蓝的像水、黄的像金……五颜六色。
玫瑰花长得很特别,小的时候叫“花骨朵”,那是花还未开的时候。花骨朵就像一根彩色棒棒糖。放在金色的太阳晒一晒,彩色棒棒糖很快就绽开了笑容!如果风吹一吹,彩色棒棒糖很快就变成了仙女,翩翩起舞。花朵下面有又绿又细的茎。茎上面还有小刺,如果你惹了它,它会毫不客气地把你的手刺出血。茎上还有一片片绿色的叶子,上面还有露珠呢!小小的叶子像小手一样保护者上面五颜六色的花骨朵。花儿含苞欲放的绽开了笑容!好像一个彩色的被子,花瓣里的小露珠,就像杯子里的酒。品尝这天然的美酒,甜甜的。令人心醉!
玫瑰花不但美丽,还很有作用,花瓣可以加工,做成好吃的玫瑰花糕,玫瑰花茶,它们都可以清热解毒。玫瑰油可以美容,也可以吃,不过味道有点怪。
玫瑰花很好看也很有作用,我们的生活少不了玫瑰花,它给我们带来了许多快乐!