它是一个在沙漠狂风中不屈的勇者,它是一段沙漠中不败的传奇,生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不烂,它有着可以比肩银杏树的历史,有着可以媲美白杨树的生命力,有着让人惊叹的顽强精神,它就是——胡杨。
胡杨生于沙漠,沙漠干旱的地方是它的家乡,它们耐寒耐旱,不管风吹还是日晒,不管干旱还是满天黄沙,它总是那么挺拔、那么坚强。不软弱也不动摇,不管环境多么恶劣,不管天气多么严峻,它从来都是那么的坚贞不屈,不会因为黄沙而屈服,更不会因为盐碱而软弱,强大的生命力让它成为了沙漠中唯一的乔木树种,成为了唯数不多能在沙漠生存的植物,它不屈的精神和强大的生命,让它成为人类和动物在沙漠中的避难所,更成为了绿化沙漠、植树造林的主力军。他就像是一位位勇士大汉一样,在战场上英勇对敌。胡杨因为它的生命力十分顽强,它在维吾尔族人民口中,还有一个美好的名字“托克拉克”,寓意为最美的树。
胡杨,默默无闻的一棵树,它虽然没有华丽的外表,但它有着不屈不挠的生命力。胡杨,不愧为沙漠勇士。