当你沐浴着阳光,呼吸着新鲜的空气走在校园时,看到校园里的每一个角落都是那么的干净,你是否会想到:是谁为我们创造了这么优美而干净的环境呢?是他们,一个个为清洁做出贡献而不争名利的人,他们是最值得我们赞颂的英雄——清洁工人。清洁工,对于我们来说并不陌生。
有些人认为他们的职业低下,不!他们的职业并不低下,而是高尚的。职业没有高低贵贱之分,只不过是分工不同罢了,其实,他们是最无私的人了。他们的工资很低廉,但他们却比别人付出得多,然而他们却毫无怨言。是他们,使我们生活的校园变得整洁干净,也是他们使我们的生活环境变得幽雅而美丽。迎来朝阳的第一个人是他,因为他要为上班的人们和上学的孩子送去一份舒畅的心情。
送走日落的最后一个人是他,因为他要为学校的清洁奉献自己的一份力,浩瀚的夜空记载着他们无私的奉献,闪烁的群星见证了他们无悔的一生。一车车垃圾显示出了他们工作的平凡,一处处整洁的环境显示出了他们岗位的神圣。披星戴月坚持他们平凡的岗位,默默无闻实现着他们无悔的人生,就这是清洁工人真实的写照。
我赞美你们——为环境做出卓越贡献的人,你们在平凡中蕴藏着伟大。蓝天中显示着光彩,朴实中显露着神圣。