我在重庆到宜昌的长江之旅中,印象最深的是巫峡,巫峡一共有十二座峰,它们是:登龙峰、圣泉峰、朝云峰、神女峰、松峦峰、集仙峰、飞凤峰、翠屏峰、聚鹤峰、静坛峰、起云峰、上升峰。巫峡不是很长,船很快就过了,真可惜。
神农溪就在巫峡的旁边,我对他的感觉还不错。当时,太阳还很大很热,很晒,神农溪两旁都是山,有的山挺着身子像一个将军、有的山像竹笋嫩绿嫩绿的、有的山像屏障色彩明丽别有特色,我们先坐游船,后又坐小木船进去,因为有山所以进去之后就不怎么晒了。在回来的路上,我看到了他们所说的悬馆,一个个馆材选悬崖峭壁上,真是危险啊!导游说:这些一层一层的石块,被人们形容为一种食物—千层饼!她给我们介绍说,神农溪的尽头就是神农架风景区,是神农尝百草的地方,据说他尝了断肠草之后就死了。
我们按原水路返回酒店,下一个景点是著名的三峡大坝,我真有点迫不及待想早点去领略他的雄姿呢。