汉字听写作文
以前,只在电视上看过《汉字听写大会》,没想到今天在我们班也举行了一场《汉字听写大会》,让我亲自过了一把瘾,现在想起来仍然意犹未尽。
上午上语文课,老师向同学们透露消息:下午要举行《汉字听写大会》,同学们别提有多高兴了。有人不禁悄悄议论:“我们去哪儿比赛呀?”“很难吗?”我心里也有些迫不及待了。
转眼间就到了下午,老师先把同学们分成四个组,(.)很荣幸我是第三组组长,我心里暗下决心:一定要为我们组争光。再看其他组,一组组长周于露,二组组长郭思航,四组组长范亚楠,个个都是精英,个个都是我的劲敌呀!看来我真得露点真本领了!我谨慎地选了三个人:赵若彤、冯诗晴和王雅楠当我的队友。
紧张的第一轮比赛在我的忐忑不安中拉开了帷幕,老师说以正字评分,让每组第一个参赛选手上场,我们组第一个是赵若彤,只见她慢慢走向黑板,由于太紧张了,竟然差点写了别组的词,我真替她捏了一把汗,好在老师让赵若彤写“形态各异”,她写对了,给我们组加了一分。我用余光扫了一下全场,全班同学
今天像打了鸡血似的,一个个充满了斗志,“√”“×”的手势在全场没有停过,场下的比场上的人用的劲还大。
只顾说了,到我了,这可是第四组,最难,我洗耳恭听,老师说:“纯净”,太好了,我会,我一笔一划写上了,我们组一片“√”声,我们又多了一分,太棒了!
比赛在激烈的竞争中,举行了第二轮抢答,第三轮猜词,最后,我们组以七分的成绩战胜了其他组,老师给了我们组一些奖品,我得到一束花,很美,放学路上,只觉得南区的小狗都在羡慕我这束花。
这节课实在太有意思了!我们不仅愉悦了身心,而且学到了知识!