沙漠旅行结束了,小骆驼在小溪边又见到那匹小红马,
小红马用眼角看了看小骆驼,对它说:“哼!你怎么又出来照镜子了?看看你那丑样子,还是快点回家去吧。”
小骆驼鼓起了勇气,自信的说:“小红马你就不要在嘲笑我了,我的驼峰、睫毛和脚掌都是有用的呀!在沙漠里,我的脚掌不会陷进沙子里;睫毛能遮挡风沙;驼峰会让我三、四十天不吃东西。”
小红马半信半疑的说:“我不相信,除非你带我去看看。”
小骆驼带着小红马走进了茫茫的大沙漠。还没走几步,小红马就“哎呦”一声叫起来,原来是小红马的脚陷进了沙子里。
小骆驼看见了对小红马说:“我来帮你吧。”
正当小骆驼用力的拉小红马时,一阵风沙铺天盖地的刮过来,顿时小红马的眼睛里被吹进了许多沙粒,
它痛苦的说:“我的眼睛睁不开了,快帮帮我吧!”
小骆驼用力的把小红马拉了出来,并身体档在了小红马的前面。过了一会,风沙过去了,
小骆驼对小红马说;“你就不要再尝试了,我们回到草原上吧。”
它们回到了草原上,小红马低下头,惭愧的对小红马说;“对不起小骆驼我不应该嘲笑你,我现在明白了,判断事物的美与丑不能只看外表,要看它的实际作用。”
小骆驼说:“没关系,其实你也有很多长处,在草原上我也有很多地方不如你。
”后来它们互相帮助,成为了很好一对的朋友。