这个家,我再也不回了!他抓起书包,头也不回地冲出家门。
唉,为什么,总是会这样?他越想就越生气,便怒气冲冲地跑到大街上,越跑越远,眼泪止不住地往下流。他来到寂静的街道上,望着街道上稀稀疏疏的男女老少,突然下起了倾盆大雨,夜幕下,他望着地上的积水看到自已而又有一丝倔强的脸。发着呆,一会儿,他开始无端地骂起来,脑袋仿佛要炸开了一样,泪水不断地涌出来。
咕咕咕他开始饥饿起来。不知不觉他来到了一家面店前,他站在路口不住地咽着口水,店里的老板娘回了回头,她仿佛知道了他的心思,便赠送了他一碗热腾腾的面条。他感动不已,对着老板娘说:大娘你对我真好,你是我妈妈那该多好啊!我妈妈总是无缘无故地冤枉我,我想,她大慨是不爱我了吧!大娘摸了摸他的脑袋,语重心长地对他说:傻孩子,别这么想,你妈妈或许有什么难言之已吧!她一定是爱你的,只是她爱你的方式与众不同罢了,很快,他将碗中的面吃完了,还满地摸了摸自己的肚子。
晓明,晓明……你……你在哪儿啊?远方有一个很隐约的声音,这个男孩子一听,好像是自已所熟悉的声音,他立马起身,冲出店,远处有一个中年妇女缓缓地跑来,他一看,眼泪便止不住地往下流,猛地便扑进中年女子的怀里,中年妇女紧紧将他抱在怀中,说:你上哪儿去了,我到处找你呢?你这个小坏蛋,噢!你一定饿了吧!我给你做了你爱吃的点心,咱们回家去吧!小男孩感到很内疚,嗯!对不起妈妈,我错了,我不该这样做。中年妇女将他紧拥着不放,泪水缓缓地流着。
一会儿,雨停了,他们两,大手拉着小手在灯光下走着,走着……