我喜欢风。它能够在炎炎的夏日给我带来一丝凉意。
我还喜欢雨。我喜欢“淅沥沥”的小雨;“轰隆隆”伴着雷声的倾盆大雨;还喜欢“嘀嗒嘀嗒”的春雨……
我更喜欢雪。冬爷爷披着雪白的袍子来到人间,他淘气的孩子——小雪花在空中飞舞,在地上打滚……小孩子这是开始嬉戏。
我喜欢草。春天,小草萌出嫩芽,铺满一地。那嫩绿的色彩、那芳馨的芽儿,令人心旷神怡,带给大地一片生机。
我还喜欢花。花,是生机的象征,是美丽的女神。风轻轻吹过她的面庞,她便梳妆整理一番,探出头来,迎接大地母亲。
我喜欢听最稚嫩的歌声。小时候的童年里,我们放声歌唱。没有忧愁,没有悲伤,只有欢乐。小孩的歌声,让我们遐想无限--是在草地上打滚?还是在小溪里捉鱼?
我还喜欢跳舞。我的舞姿虽然不优美;我的节拍也跟不上。我是多么渺小,没有人注意我的舞蹈,也没有人注意我,可我依然开心地跳着。因为我的舞蹈没有别人注意到,但是我是最好的欣赏家,我欣赏自己对舞蹈的那份执著,那份努力不懈……
我最喜欢小孩脸上的微笑。他们的脸上洋溢着最纯洁的笑容。当他们抬起小脸,向我微笑一下,我突然觉得这甜美的微笑,就是世间最美好的事物……
我喜欢很多,喜欢生活中的一切美好的、令人喜欢的种种……