穷人续写作文
“你瞧,他们在那里啦。”桑娜拉开帐子。
两个孩子睡的很香嘴里吃着手指。
当渔夫和桑娜的邻居们明白了这件事不明白是哭还是笑,哭的是因为西蒙死了,笑的是渔夫和桑娜收养了已故邻居西蒙的两个孩子。
邻居们经常给渔夫和桑娜送一些米、面、菜、馒头之类的食物,虽然不高贵可是蕴含着邻居们饱饱的心意。
自从收养了那两个孩子之后渔夫每一次出海都是满载而归。
一家人的日子十分幸福,虽然这是西蒙的两个孩子但渔夫和桑娜并不偏爱自我的孩子,而是平等对待。
有时候打的鱼太多,渔夫和桑娜就带着七个孩子去城市里去把剩余的鱼卖掉。
一家人渐渐的从小木屋变成了豪宅,七个孩子肥肥胖胖的从没鞋穿变成有鞋穿。
一家人也移居到了城市里,一家人虽然变富了,但还是没有忘记他们以前的邻居,老是往那里捐钱。
世界也向小康社会发展。
七个孩子都长大了,每一个孩子都异常有文化,每一个孩子都在哈佛大学上着学。孩子们也很孝顺,老往父母那里寄钱。
之后,渔夫和桑娜也去世了,他们虽然去世了,但他们寄托着穷人的悲惨生活和他们在困苦中宁可自我受苦也要帮忙别人的高尚品德。