啊!微笑,因为有你,才让人成功;啊!微笑,因为有你,才充满温暖;啊!微笑,因为有你,世界才会更加美好!
微笑是一种表情,那是发自内心的愉悦;微笑是真诚沟通的桥梁,所谓“相逢一笑泯恩仇”;微笑是一种生活态度;微笑是一种温暖。我认为雨中的微笑,是最温暖的,那个微笑使我久久不能忘怀。
那天阴雨连绵,狂风呼啸,在风中凌乱的我正艰难地走着。我是逆风走的,风卷着雨水向我的衣服里钻,几个陌生人在我旁边走过,我看看他们的伞,叹了口气,继续走着。
记得上五年级时,我一时兴奋,就对妈妈宣布了明晚要自己走回家的事情,本以为妈妈会挽留我,可她却爽快地答应了,因为她明天要出远门。
第二天,我一天都高高兴兴的,因为今天可以自己回家,下午的时候明明天气晴朗,可谁会料到,到第三节课时,老天竟然开了一个大玩笑,下起了大雨!当走到校门口时,刚要抱怨起妈妈来,又想到今天妈妈出远门了,于是我趁着这会儿雨还小,便飞快奔回家了。刚走了一小段路,我变成了名副其实的“落汤鸡”。我又开始埋怨:“好好的,出什么远门呢?”老天又对我有了应有的报应,一辆车向我奔来,这辆车路过我时,把地上的泥溅了我一身,我正在批评这位司机没有道德时,忽然,我头顶上的雨没了,多了一把伞,一位面目清秀的小学生向我温暖的一笑。那微笑是那样甜,是那样温暖,是那样亲切,是那样充满同情,仿佛她也经历过此事似的。这位小学生直到把我送回家后,才回到了自己家。
啊!微笑多么可贵,它既温暖了他人,也快乐了自己!