写作作文
写作,让我找到了自信,遇见了美好。
感谢写作,让我在写作的天地里遨游,遇见了祖国的大好河山,遇见了古代的文人墨客,遇见了世间最美的文字……
其实,小学三年级之前,我是一个极为腼腆的孩子,没有自信,不敢与别人沟通交流。是写作改变了我,让我成为了一个更好的自己。当然,这要感谢我的老师。那年九月,我们换了班主任,他是一位语文老师,姓张。因为腼腆,我从不主动去接触老师。
那是一节作文课,作文本发下来之后,我看到我的作文上被划上了很多红色波浪线,我知道那是老师批注优美语句的习惯。我简直不敢相信,一直以来,我都不是班里成绩最优秀的,而且总觉得自己作文写的不好。让我更惊讶的是,老师还表扬了我,夸我的作文语言优美,观察仔细。但是最让我感动的是,他在我的作文本上写的那句“你就是一颗蒙上了灰尘的珍珠,只是没有被发现而已”。这让我深受触动,心中充满了感激,从此我对写作更加热爱,渐渐也变得自信起来。
在后来的四年里,我的作文在学校展出过,也获得过“书香少年”的荣誉称号。我主持过班会,参加过各种比赛……但我热爱写作的心从没有变过。由一个个方方正正的汉字组成的文章成为了我抒发情感的重要方式,无论我是喜是悲,它都一直陪伴着我。它让我在浩瀚海洋中尽情畅游;让我在无穷无尽的人生漫漫路上永远不会迷失方向,像帆一样将我这只小船送到路的那一边。
“读书破万卷,下笔如有神”是我的座右铭,没事的时候,我便翻阅中外名著,希望在阅读中找到更多写作的灵感。感谢写作,它给我带来的不仅仅是一些荣誉,更是我一生最宝贵的财富。
我将坚持写作,把生活中的美好带给更多的人。