如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个百音盒,还是一只口琴……
似乎很难作出选择。
如果你问我,我会想一会儿,然后告诉你:“我会选择一部电量充足的手机。我可以告诉你原因:因为手机可以打电话,可以看电子书,可以玩游戏,还可以电子支付……,不过它也有一个缺点,要用电!”
在船上,我可以打开手机,打一个电话,报个平安,还可以随心所欲地聊一会儿天,然后打开“百度音乐”,听着我喜欢的音乐,当做睡前的催眠曲。第二天,我首先会看今天下不下雨,如果下雨我就暂时留在这个城市,如果不下雨我就继续划船到另一个城市去观光旅行。到了另一个城市时,已经快傍晚了,这时我会先拿起手机,点一下“大众点评”,然后定位子,吃饭。吃完饭后,我会放起跑步的音乐,然后在这个城市遨游。午夜十一点,如果我还没有睡着,我会将“悦读吧”打开,看会儿书,等我困时再睡觉。
一人周游世界,带上手机,会让你觉得,你的身边有一群朋友,你下一次也可以试试看哦!