小嘎子和胖墩儿比赛摔跤的第一轮胖墩儿获胜。胖墩儿刚想去门墩上拿“枪”被小嘎子制止住了。他不服气地对胖墩儿说:“三局两胜,你才胜一局,我们再来比试比试。”
“你刚刚没有讲三局两胜啊。”胖墩儿反驳着小嘎子。
“可我也没讲一局定胜负啊。”小嘎子理直气壮地说。
胖墩儿拗不过小嘎子,只好答应了小嘎子。胖墩儿一闪身脱了身上唯一一件背心,虎视眈眈地看着小嘎子,做好了对战的准备。
小嘎子呢?他双眸冒着怒火,咬牙切齿地看着光溜溜的胖墩儿,脱掉了单褂儿,狠狠地往地上重重地一摔。
俩人虎势一站,双手打上对方的肩,头顶着对方的头,转了三四圈,最终扭打在了一起。
起初,小嘎子察言观色,精力旺盛,似乎很占了上风。可渐渐,小嘎子体力不支,让胖墩儿有了可乘之机。胖墩儿骤然把他从地上拎起来,小嘎子挣扎着想要逃离胖墩儿的“魔爪”不料胖墩儿使出“铁头功”将他顶到头上。这时,有的孩子为小嘎子助威,有的小伙伴为胖墩儿呐喊。小嘎子听到了助威声,一下子来了劲儿,硬是把胖墩儿的头往下按,胖墩儿被逼得没法,只好将小嘎子放下了,小嘎子还没站稳,就被胖墩儿推了出去,小嘎子硬是抱着胖墩儿的腰不放,俩人一起在地上滚了好一会儿,吓跑了地上的鹅。
半晌,胖墩儿才狼狈地从地上爬起来,举起刚要爬起的小嘎子,拽着他往头上一举,小嘎子不停地反抗,可根本是徒劳无功。小嘎子既不想输掉“枪”,又没把握可以胜利,便狗急跳墙,在胖墩儿的肩膀上狠狠地咬了一口。
胖墩儿倏地放下小嘎子,抚了抚肩上的咬痕,恨恨地骂着小嘎子:“你属狗的?!到处咬人!”
小嘎子只好低着头,红着脸走了。