到了期中考试,小熊故意迟到。老师又要给它补考了,它又就像上次一样把答案抄到了手心手背上,接着跑回学校。补考又开始了,这次老师全身都贯注在小熊的身上,小熊感觉这次没机会抄答案了,可老师突然来了一个电话,小熊趁这个时机,赶快抄答案。
虽然有答案抄,但它写的字歪七扭八的,可只有老师打电话的这个时间才能抄,所以它要赶快的。
时间不知不觉的过去了,小熊的试卷也写完了,应该是抄完了。它把试卷交给老师,老师很信任它,因为上次它的试卷的分数非常高,所以没必要再看了。
试卷出来之后,还是考的分很高,虽然字写的歪七扭八扣了五分,但其他的就扣了一两分,所以就是90多。它们班学习差的都很羡慕小熊。
小熊在心里哈哈大笑,觉得作弊是他唯一可以不留级的办法。
一个学期不知不觉的过去了,迎来了期末考试。这次期末考试非常严格,迟到者则没有考试机会,而且监考老师还会一一检查同学们有没有作弊,这下小熊不知道怎么办。
可是,小熊的鬼点子非常多,因为小熊在办公室偷了一张期末试卷,然后把它复印出来,再放回去。它把答案写在那张复印出来的卷子上,发卷子的时候,发出来的卷子折叠在一起,因为老师根本不检查卷子,所以才这样。
考试的时候,小熊迅速把折叠起来的卷子拿了出来,看了一下就迅速的把它放回去。期末考试考完了,小熊也抄完了,它把卷子交了上来。可小熊漏了一点,考场上还有监控!
因为监考老师是外地的,看到小熊学习这么差,却对了这么多题,很是疑惑。就查了当天监控的记录。看到了它全部都在抄答案。监考老师就跟小熊的班主任说,班主任才恍然大悟。最后,班主任老师询问了小熊整个学期的考试情况。小熊都如实回答了,老师说,原来你一直在作弊。直接把它月考的分数,期中考试的分数和这次期末考试的分数都判为了零分。
小熊很是羞愧,觉得以后再也不能作弊了,要努力学习,不要投机取巧,争取以后考出优异的好成绩!