老师的写作文
在我自己的心里,一直藏着有个小小的秘密:那就是长大后我想当一名老师,尤其是我上小学一年级后,每天跟张冉老师朝夕相处,更加坚定了我要当老师的愿望。
因为,老师象阳光,每天照耀着我们这些祖国的花朵,一天比一天进步;老师是园丁,每天培育着我们这些小树苗,一天天茁壮成长;老师象春蚕,每天默默地为我们奉献,不求回报,但是只要我们有一点点进步,老师都会开心地露出笑容。我要做张老师的接班人,将教书育人的工作传承下去。长大后,我会当这样的老师:不仅教给学生们知识,还要培养和提高他们的情商,比如良好的学习和生活习惯,孝顺长辈,懂礼仪,等等,同时还注重学生们的身心健康。我会教给学生们丰富的知识。
我会以数学书、语文书等书本上的知识为基础,将书本外的知识,甚至是报纸上的相关新闻穿插在课堂教学中,启发他们多思考,触类旁通,鼓励他们大胆说出自己的想法。“读书使人进步”,我会培养孩子们爱上书,鼓励他们养成爱读书的习惯。我除了对学生们严格要求,还要象妈妈一样关心他们。在他们有一丁点儿进步的时候,及时给予鼓励,关注他们成长过程中点点滴滴的细微之处。我会从孩子们入学起,就培养他们良好的学习和生活习惯。上课坐姿、站姿端正,大声、积极地发言,认真审题,准确而快速的做习题,开动脑筋、认真思考,尊敬老师,下课到操场上尽情的跑跑、跳跳……我要教给孩子们为什么以及如何孝顺长辈。
“父母呼、应勿缓,父母命、行勿懒,父母教、须敬听,父母责、须顺承”。我会告诉学生们放学后自己背书包,为父母做力所能及的小事,不让父母多为他们操心。我会教会孩子们学会勇敢、学会等待、学会感恩、学会自立、学会自主学习……我要训练学生们懂得礼仪。上学不迟到、走廊和教室右侧通行、发言先举手、做作业字迹工整、爱护同学、爱清洁、讲卫生、爱护公物……我要带领学生们坚持锻炼身体。
我每天跑步、走路、跳绳、踢毽子,这样不仅会保持身体健康,还会让我和学生们更亲近,他们的思维会更活跃。我自己会与每个孩子的家长每天保持沟通。用短信、QQ等方便快捷的通信方式,告诉家长们孩子的每一点进步、每一处不足,与家长一起共同培养好孩子们。为了将来当好一名老师,我要做好准备。
准备一:从现在起,我要努力学习,多看书,长知识,长见识,象张老师那样什么都会,什么都知道,为当好老师做好知识储备。
准备二:我要养成良好的学习和生活习惯,讲究礼仪,有爱心,多多帮助别人,为当好老师做好品质准备。
准备三:我要锻炼好身体,保持身体健康和精神愉悦,为当好老师做好身体准备。
准备四:我要多朗诵,做到口齿清晰,练好口才,练好写字,练好举止,为当好老师做好言行准备。我希望,在不久的将来,在我做好所有准备后,我的愿望――当一名出色的老师――能够实现。