日出描写作文
星期天的早晨,我到广场去看日出。放眼向东望去,茫茫的天际弥漫着一层轻飘飘的白雾。白雾远处,挂着一片淡淡的,桃红色的云霞。它不那么浓重,也不那么清淡。
我凝视着这美丽的色彩。啊!这只有技术高超的画家才能调绘出这般美景。
忽然,桃红。色云霞的正中,出现了一个红得可爱的圆球。啊!太阳升起来了。此时,它还收敛着自己的光芒,我可以直视它。我不眨眼地打量着这个刚升起的太阳,仿佛它就是我新结识的一位朋友。
此时此刻,东方天际的景色陶醉了我。我感到眼前才是一幅壮丽无比的画。
不一会儿,太阳放射出灼目的亮光,给祖国大地披上了一件美丽的金装。
时而,太阳躲进云里面,在云朵背后偷偷地“望”着人间。它周围的云朵,刹那间变得更加美丽无比了。时而,太阳躲进了一朵黑云里,像变魔术一样,给黑云镶上了一圈金黄色的边,黑云也变得不再那么的阴沉,不再令人讨厌了。
太阳终于冲出云霞,无私的把温暖送给人间,人们开始了新一天的工作。