日出描写作文
我印象最深刻的,便是黄山的那一次日出了。到黄山的第二天,我们按照预定的时间起床看日出。在那迎接我们的是早已架起长枪短炮的人山人海。
刚从床与暖气中钻出的我睡眼惺忪,在老爸和游人的推动下,拖着酸痛的腿,被推搡着向前走。但山间特有的清新的风让我放下了所有的不满,聚精会神地盯着远方黑压压的群山。终于,在又一次的看表后,远方露出一丝鱼肚白。人们又兴奋了起来,又疲惫下来的我又一次强打起精神,拿起了摄像机。随着我的,又一次分神,天已变成深蓝色了。真是的,每一次变化,为何总在我不注意时发生呢?紧接着远方又露出一抹晨曦,淡淡的橘黄色泛着淡淡天的蓝。原来的风雨变得更加迅疾起来,打在脸上也不像刚才一样柔和了,还有一股淡淡的泥土味。又在这一瞬间,一个小小的橘色的物体跳了出来。人群又开始欢呼了。穿过一个又一个黑色的脑袋,避开身边嘈杂的声音。太阳像一个负重的人一步一步爬上了天空。终于,在他完全升上的一刹那,火球的颜色突然改变,一道强光直射入眼睛。大自然又完成的一副杰作。
许多人没有见过纯粹的日出,那个时刻,他们蜷缩在被子里,自以为赚到了几分钟的睡眠,带一些重要的东西悄悄流逝了。尽管苏州也有日出,但是高楼大厦改变了地平线,改变的日出的预言床,灰蒙的雾霾挡住了日出的希望。并且当你生活如大多数一样时上班的路上,挤车的档口,应该迎来的已是煮熟的光线,中年的光线。
日出,象征着诞生和伊始,乃富有动感,饱含汁液和青春性的一个词。它赋予生命以新的索引,知新的闪念,启示与发现。