日出描写作文
“海鸥,愿明天你能把我叫醒……”
——引子
黎明十分,只见天空一片深沉的蓝,看着是那么舒服,仿佛是被人刷洗过的;空气,是那么新鲜;一阵阵海风,向我吹来,有缓缓而去——好像在为日出而欢唱!
不久,海平面上映出一道红霞。红霞的范围慢慢扩大,越来越亮!此时的我,兴奋地快要尖叫起来——我是第一次看日出。
又过了一会儿,太阳露出了它的面容,好红,像一个火红火红的大红球!天空中的云财政收入由蓝变成了红,又由红转变成了金色,简直就是梦幻般的早晨!
它用里使劲儿,生怕会掉下来似的。缓缓地,使劲儿往上升。果然,它冲破了云霞,已经在海的上方了……
太阳透过薄薄的云彩,把金色的光芒洒向大地。天是金色的,地也是金色的,不知道哪里是起点,哪里又是尽头……
欣赏这金色的海面,我知道——它是从地球的那一面,跋涉到这一方来的……