日出描写作文
去年暑假里的一天早上,我和爸爸早早就起了床,骑着摩托车一起来到了海边观看日出。
当我们到达时天色还早。四周万籁俱寂,墨蓝色的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着银灰色的轻纱一般。
大约过了十几分钟,东方慢慢浮起一片鱼肚白,周围弥漫着一层薄雾,爸爸告诉我:“七筱,快看,太阳就要起床了!”于是我便目不转睛地望着日出的方向。
不一会儿,太阳慢慢地露出小半边脸,红扑扑的,像一个小姑娘含羞地注视着大地。天色渐渐地亮了起来,这时,太阳就像一只刚出壳的小鸡,一纵一纵地往上钻,最后,它以一个轻快的跳跃完全蹦出地平线,露出了整张笑脸。此时,霞光万道,将天空的云染得通红,广阔的大地也像涂上了一屋鲜红的油彩。海鸥也披着红霞成群结对地欢叫着,一会儿飞向云天,一会儿俯冲大海……
红彤彤的太阳缓缓地向上浮动,如同一块光彩夺目的玛瑙,它周围的云彩,好似身着红妆的少女,正在翩翩起舞。过了一会儿,红光悄悄退去,太阳射出万道光芒,云也变成乳白色,显得十分柔和。远方的房屋、电杆变得清晰起来;近处的树木、小河在阳光的映照下充满了生机。
爸爸不由得诗兴大发,随口吟出:“日出大地新,人间景色美!”