日出描写作文
清晨五点,我醒来之后,发现妈妈不见了,她们早就出发去看日出了,好在今天黄山日出是五点半,我们住的西海宾馆离最佳观日点清凉台很近,还来得及,我们赶紧出发了。
山顶上能够看到日出的地方全都站满了人,根本找不到妈妈、大姨和哥哥。我和爸爸、姐姐好不容易在树缝中找到了一个地方。一看,除了天边,其他地方都是黑沉沉的,天边的那一道亮光给地平线的尽头镶上了一道金边,就像一条金色的河流在欢快地流着,河流上面的天空却是蔚蓝色的。大家一边等一边猜太阳究竟从什么地方冒出来。等了好久,忽然一轮美丽的红日缓缓地在地平线前面的云层中升起来了。“太阳真美啊!”大家都惊叹得说不出话来。整个太阳出来了!就像一个金球跳了出来,一束金光射进树林中,紧接着是光芒四射,整个世界都被照亮了,这真是一道美丽的景色啊!太阳从一个小红球变成了一个金球,越来越大,越来越耀眼,最后亮得我再也不敢看它。