日出描写作文
今天又是一个晴天。在我们语文老师的带领下,我们早早来到学校对面的小土堆看日出
天空依旧是淡淡的乌云,已经6点40分了,期待已久的太阳还没有出现。有的同学在爬树玩,有的同学在聊天,试图缓解等待的焦虑。
小土堆里静悄悄的,鸡犬声此起彼伏,给这个安静的早晨增添了一些烦恼。忽然,朦胧的云彩映出淡淡的红光,像是成熟女孩羞涩的红晕。不知道谁喊了一句:“看,太阳出来了!”学生们的叽叽喳喳声突然停止了,一双惊讶的眼睛向远处望去,只看到东方一片红润的玉石,而这颗红宝石不停地升起,渐渐露出了大半个身子,像一个橙红色的气球从山谷中升起,峡谷里的云染上了一层光,越来越亮。大约两分钟后,一个圆形的东西逐渐在东方的云层中升起,它周围的云层像一件鲜红色的连衣裙一样散开了。太阳中间的亮点越来越亮,越来越大。突然,数千根光柱被射向空中,火辣辣的眼睛疼。地球被金色的光芒所覆盖。多么灿烂阳光的世界!