日出描写作文
“两个人坐在绿茵茵的草地上一整晚,为了看到最美的日出”是常现荧屏的浪漫情景。随之,日出日落成了美丽的化身。
我住在喧嚣的城市,身前身后都是高楼,一座座耸直而立,似乎是”互相轩邈,争高直指“。要想看到宽敞的地面,除非是远离了繁华的街道。双休日,是许多人的休息时间。早晨,人们往往慵懒的躺在被窝里,不愿日出而“作”,或许就在这时他们错过了某些美好的事物。
今天,因与朋友有约便早早的起了床。送弟弟去上学的时候,我牵着他漫步于安静的人行道。路上的行人寥寥可数,或许有的赶去买菜,个别的慢跑去爬山,还有的是出来呼吸新鲜空气。我俩一边走,一边讲故事,弟弟听得如痴如醉。
暖和的阳光洒在地上,淡淡的黄色似乎给大地镀上了一层金边。我下意识地向四周环视,想寻找太阳的踪影。“火眼金睛”一定,“在那儿!”我不禁脱口而出。我只是这弟弟朝西北方向望去,一个橘黄色的太阳停留在那儿,并不刺眼。我迫不及待的对弟弟说:“等会儿,我想用手机把这太阳拍下来。”我就像哥伦布发现新大陆一样兴奋,得意的驻足在人行道。“咔嚓”,我把片刻间的美丽定格下来。一个红彤彤的太阳夹在两栋参差不齐的楼房空隙间,相互映衬,构成一幅美妙绝伦的图画。我们受于时间的限制继续向前走,我全神贯注的看着照片,弟弟目不转睛的盯着太阳,他童稚的说:“姐姐,我们走,太阳也走,它跟着我们走!”我看了看,点点头。
正午,我再抬头仰望天空,那耀眼的阳光令人睁不开眼睛。看来,刚才的“小太阳”已经变得成熟了,拥有无穷的光芒,再拿手机照一照,亮白一片。日出,一个美丽的过程。
是呀,美无处不在。不管是日出,或是日落都有美好的一面,我更加相信“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”