日出描写作文
这天早上五点多,我便与姐姐一起爬上山头,静静等待着日出……
等了不久,远方天际的银丝逐渐增加了,化为一抹淡淡的青光,向着四面延伸开来。眼前那本是一片黛绿色,在淡青的晨光中看上去宛如一块大翡翠。
大海也渐渐苏醒了,你细细地倾听,那哗哗的水声开始高亢了。梦幻的晨雾流连似的弥漫在海面上,不久,变成片片袅袅青轻烟,如同徐徐浮动着的条条丝巾。慢慢地,天际那一抹淡青的晨光变成了鱼肚白。倾刻,鱼肚白又变成了一片淡淡的红色,接着是橙红、橘红、桃红、胭脂红!瞬间,宇宙之神便在天地间拉起了一张金色壮丽的天幕。眨眼间,那金色的天幕上上飞出了几大朵红艳艳朝霞!这时,大海喧哗起来了,它反射着霞光,翻卷着层层波浪。每一波未平,一浪又起时,碧玉盘似的大海总要装下千颗珍珠,万粒碎玉。海面上的雾气这时被霞光驱散了。刹那间,云蒸霞蔚,瑰丽壮观!我深深地被日出的魅力所征服了。
日出,是一天的开始;日出,是人们美好的向往;日出,是人们共同想要实现愿望的勇气;日出,是……