日出描写作文
暑假的一天,我和爸爸、妈妈就一起去了著名五岳中的一岳——南岳衡山。
南岳衡山有有一座观看日出的台子。在那里可以观看日出的全过程。
凌晨一家人就早早起床,从衡山山脚出发。爬了两个小时,虽然很累,但是它却不能磨灭我看日出的激动的心情。当我们到达时,观景台上早已是人山人海,都在等待日出的到来。
凌晨四点了,只见天空中出现了一道道金光闪闪的环,然后便是一个冉冉升起的光球,天空顿时红光弥漫,好不美丽。人们都渐渐安静下来了,好似怕一出声就把太阳吓回去了,又像被这美景震撼了一般。
这时人们大喊:“太阳出来了,太阳出来了”,我也被这种欢快的心情所感染,跟着一起放声大喊:太阳慢慢升起,照亮了整片大地,让黑暗无处可藏。
太阳升起了,晨风迎面拂来。带走了所有的劳累与不开心,留下了幸福与笑容。站在山上,顿时丛林便成了滚滚波涛,山变成了一艘船,它载着我们奔向太阳与幸福。
太阳——她是那么的伟大,而我就如那沧海一粟。我还有许多要努力的地方,希望将来如她一般照亮更多的地方。