日出描写作文
一天清晨,我特意起早,爬上门前的小山,遥望东方的天际,焦急地等待红日的日出。
天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着银灰色的轻纱。这时,万籁俱寂,偶尔从远处传来几声鸟啼。一会儿,东方天际浮起一片白肚皮,大地也渐渐地光亮起来。在东方,天际、山峦、树梢,都像盖上了红色锦缎——我知道那是朝霞,太阳就要出来了。
慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄地窥视着人间。最后,终于露出整个笑脸。此刻,霞光万道,瑞气千条,将半个天空染得通红,广阔的大地也涂上了一层鲜红的油彩,片片翠绿的树叶在微风吹拂下闪烁着耀眼的光辉,鸟儿披着一身红霞,欢叫着飞向云天。寂静的村舍也行来了,人们开始了晨炊。红光、村舍、飞鸟、袅袅炊烟,构成了一幅多么美丽的图画啊!
太阳离开地平线了,红彤彤的,仿佛是一块光焰夺目的玛瑙盘,缓缓地向上浮动。红日周围,霞光尽染无余。那轻舒漫卷的云朵,好似身穿红装的少女,正在翩翩起舞。
过了一会儿,红光悄悄退去,太阳射出万道金色光芒。天空变得更蓝了,像是深沉的大海,辽阔而明净。云儿也变了,显得无比柔和、优美。远处的山峦露出清晰的轮廓。近处的树木,秀丽挺拔,亭亭玉立。碧绿的田野,人影点点,笑语阵阵,整个世界充满了无限生机。
这景色感染了我,陶醉了我,我仿佛觉得自己已经融进了朝阳的光辉中。