人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”但在瓯江之畔有一颗璀璨的明珠,一座美丽的城市,它就是我心中的天堂,我的家乡——温暖之州、温馨之州——温州。
如今,随着现代化化建设的突飞猛进,温州已成为国际性的轻工城。打火机、皮鞋、眼镜、笔、锁服装……不正是温州向国际性轻工城迈进的起点吗?
温州的小吃特别有特色。每当夜幕降临时,街头巷尾的小吃大排档便陆陆续续开张了。那些香喷喷、热腾腾的馄饨、汤圆、饺子、鱼圆汤会让你馋涎欲滴。更具特色的还是那些活蹦乱跳的各种水产,像蚕虾、河蚌、螃蟹、河鳗……烧熟后香气四溢,你会吃不了兜着走呢!
温州的景色更是一绝。松台广场山明水秀,怪石嶙峋,其中轴线把蝉街和松台山峰连接成直线。它既是文化广场,又是松台山公园出入口广场,体现了温州的历史和人文地理,突出了山文化和水文化。
温州的变化,值得我们温州人为之骄傲!