月季花描写作文
公园是花的天下。你看,生机勃勃的玫瑰亭亭玉立,高贵清雅的菊花舒展枝叶,色彩鲜艳的月季花香味扑鼻,婀娜多姿的粉豆秀丽淡雅……其中最引人注目的是月季花。
月季花长得又高又密,茎呈深绿色,枝上长满了坚硬的刺,像护身的武器。
枝上的叶子很娇嫩,在阳光的照射下,犹如涂上了一层油,光滑明亮,边沿还有一些小的锯齿。
月季花五颜六色,鲜艳夺目,白的似雪,黄的似金,粉的似霞,红的似火。月季花不但开得美丽,还有旺盛的生命力,只要从它的母体上掰下一个小芽儿接到别的花枝上,它就会很快复活,一个月就能长出新的月季枝来。
月季花四季常开的性格赢得了人们的喜爱,之所以叫月季,可能它月月都开花、季季都开花的原因吧。