月季花描写作文
我们家有一盆月季花,这是妈妈从花店里买回来的。
每天我用鸡蛋壳和淘米水来养它,所以它长得可茂盛了。玫红色的花瓣包着嫩黄色的花蕊,绿色的叶子象一个卫士保卫着花朵。早晨,晶莹透亮的露珠顺着叶脉流了下来,在太阳的照耀下,像珍珠一样闪闪发亮。有的花骨朵含苞欲放,像娇羞的新娘,你越想看它的美丽,它越遮着面不让你看;有的才展开两三片花瓣,刚刚露出了可爱的小脸蛋;还有的全都展开了,玫红色的花瓣衬托着黄色的花蕊,显得格外醒目。
月季花的生命力十分顽强。记得有一次,我们出去旅游六天,六天都没有给它浇水,等我回来的时候,它还是那样鲜艳,而其他花早已奄奄一息了。它的坚强让我十分佩服。不禁让我想起,自己每当遇到困难就退缩,现在有了月季花这个榜样,我也要象它一样坚强,不怕困难迎难而上。
月季花虽然没有牡丹的华丽,也没有桂花的清香,但我就喜欢它的坚强。