秋天写作文
四季的树叶,各有各的美,而我更喜欢秋天的树叶。当秋姐姐走过了树林,一片片树叶从母亲的身旁,回到了母亲的怀抱,我们一定会不约而同地想起一个成语——叶落归根。
我刚来到银杏树林,便问到了阵阵清香,那是银杏散发出的气味。深秋时的银杏树林是多么的美好。这里简直就好像一片金色的海洋。一排排身着黄金铠甲的骑士们挺直了自己那粗壮的身躯,时刻准备着与风沙战斗。银杏树叶的颜色各不相同,有的依然保持翠绿的外衣,有的黄中带绿,有的金光闪闪,有的边缘带着一点铁锈色,还有的完全枯萎了……
远看,银杏树叶有的好像可爱的小黄鸟,有的好像美丽的花蝴蝶。我纵身一跳,随手从一个较低的树枝上摘下几片叶子。这几片叶子,变成了一把把黄色的扇子,可你倒过来看,又感觉它们好像燕尾服。我看不见,摸不着它的叶脉,除非你仔细、再仔细地反复摸,才能感觉到一点点叶脉。叶柄细细长长的,十分苗条。
到了该回家的时间了。突然,迎面吹来了一阵冷飕飕几片叶子打着旋儿落下了,其余的,都摆动着身体,好好像在和我说再见呢。
我爱秋天,更爱这为秋天增添了一丝生气的树叶们!