豆腐的描写作文
在我的家乡,臭豆腐是十分受人们欢迎的。我到外面出去玩时,常常看见有许多外地来的游客为臭豆腐慕名而来。
臭豆腐颜色是偏土黄色。吃起来那味道还真好吃。闻起来都是一股油炸味。臭豆腐在我们绍兴几乎随处可见,我们学校门口有,一些街上也有,最多的还是在鲁迅故里。臭豆腐跟有些东西一样,喜欢的人说香、好吃。不喜欢的人说不好吃。之前,我一直没有机会尝到家乡有名的臭豆腐。
有一次,因为我考试考了全班前10名,爸爸妈妈就带我去外面吃了一顿好吃的。我连忙说不要了,让爸爸带我去吃臭豆腐。爸爸说那就去鲁迅故里吧。
在买臭豆腐的路上,我看见有好多人在排队。原来是一家老字号呀,我和爸爸一共排了20分钟的队伍才买到臭豆腐。我们一共买了八串臭豆腐。我和爸爸找了个地方坐下来,每人4串。我抹了一点调料。第一口咬下去,一股只可意会,不可以言传的味道,油油的,脆脆的,真好吃!我忍不住把剩下的三串都吃完了。我对爸爸说给妈妈也买五串吧。于是我们又重新排了一次队伍。
直到现在那个味道我还记得。我曾因为我的家乡而感到自豪!后来有几次在梦里我也梦到了那一串串臭豆腐!