豆腐的描写作文
臭豆腐是一种有着丰富文化底蕴的民间休闲小吃,距今已有近千年的历史。如今不论是大酒店的菜单上还是街边路旁的小吃摊,依然能寻到它那其貌不扬的身影,不论是清蒸还是油榨,那种闻着臭吃着香的特色一定叫人忘不了它。别看这不起眼的民俗小吃,在全国各地却有着不同的品牌和地方特色,据说,臭豆腐的香味还漂洋过海传到了国外,在美国都有它的连锁店呢!
不少人都喜欢吃臭豆腐,我当然也不例外。
有一次,我的那个他出差一个多月后回到家,刚打开门我就扑了上去,抱着他那张胡子拉碴的脸就啃,他连推带挡地说:“哎呀快别碰我!我都好多天没洗澡换衣服了,身上臭S啦!”我不管不顾地说:“人家想你嘛!再说你是外面臭,内心香,就如我最爱吃的臭豆腐,以后你就是只属于我的臭豆腐啦!”他一听此话开心极了:“好啊!好啊!你这创意太好了,我喜欢这个新的称号,都说畚箕配笤帚,我是臭豆腐那你就是霉千张了!”
从此,他就多了一个昵称,成了我的宝贝“臭豆腐”;我们俩去饭店吃饭,一盆“双臭”成了我们每次必点的保留菜。
我爱吃臭豆腐,更爱我那位宝贝“臭豆腐”!