雪花描写作文400字
雪,是那样的纯洁,是那样的漂亮。她用洁白轻盈的身姿,尽情地散发出冬天的气息。那鹅毛大雪,像云一样轻,像银一样白,就像一个个活泼可爱的娃娃一样。从空中飘落,亲吻着大地,多么有趣!雪纷纷扬扬地飘落下来,发出轻柔的沙沙声,似乎在尽情地演奏着一首动听的歌曲呢!
早晨去上学,看到了漫天飞舞的雪,像一只只白蝴蝶飞来飞去,奇妙极了!我伸手去接雪花,她就像一个害羞的、可爱的小姑娘,一碰到她,还没等我看清楚她的样子,就融化了。雪越下越大,可雪花却越来越小,只见密密麻麻的小雪花转着圈儿。
来到学校,顿时眼睛一亮:啊!好美!小山上的树木衬着雪白的“鹅毛”,显得既安静又祥和。听不见一点儿声音,看!绿草穿上了厚厚的衣裳,树、枝、叶上雪白一片,似乎戴上了白色的帽子,一切寂静,但是雪花却像一个调皮可爱的娃娃似的,又不失生机,校园里,尽情地散发出冬天的气息;呈现出冬天的景象;畅意地演奏着冬天的乐曲……
孩子呢?有的拣着雪,有的打雪仗,有的滚雪球。玩得不亦乐乎!伴随着漫天飞舞的大雪,手被冻得红通通的,心却热情洋溢,这欢声笑语的校园,就像一幅生机勃勃的风景画。
不一会儿,雪更大了,会不会积雪呢?大家的心里又画上了一个沉甸甸的问号,但愿能!