中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“狮子抢球”吧,看上去好像是两只狮子再抢球,眼前出现了一幅画面:“有两只狮子在一起玩球,大狮子告诉小狮子不如我们一起来抢球大战吧,小狮子觉得很有意思,他们的捡球大战就开始了。小狮子看到了球连忙抢,但还是没有抢到。这时候大狮子骄傲了对小狮子说你肯定抢不到球,小狮子说我一定可以得到第一名。小狮子给大狮子说我们在比一场吧!然后他们抢呀抢小狮子终于抢到了球”
有一个石头像一个大大的鲸鱼,它一动不动的躺在海上,它的脸上露出了开心的笑容。这就是有趣的“深海蓝鲸”。
还有座奇石,看上去像是一位仙人站在高高的山峰上伸着手臂指向前方,有一只乌龟想过大大的大海,它想呀想,想到了一个办法,找到了一个木棍就可以过海了。
还有“仙人观海”,山的前边就像一个大大的城堡,城堡下有一条河,里面住着一位仙人,就像一位老爷爷望着翻滚的云海。这些石头真有趣啊。
黄山的奇石还有很多,如“天狗望月”“狮子捡球”“仙女弹琴”。那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等你给它们起名字呢!
清晨,我迈着轻盈的步伐,带着美好的心情去山中拜访我的好朋友。