狮子大王想找一个动物接替他做“万兽之王”。于是 他召开动物大会宣布:“从现在开始,你们轮流当 ‘万兽之王’,每个动物当一个星期。谁做的最好,谁就是森林里的新首领。”
第一个上任的是蝴蝶。她想,自己成了“万兽之王”,神气极了。她马上下令:“从现在开始,你们都得跟我一样,要穿彩色的衣服,在花丛中翩翩起舞!”所有动物听了连忙摇头,但是又不能不听从命令,只好乖乖地天天跳舞。一个星期下来,动物们都跳的筋疲力尽。
第二个星期,轮到鹦鹉上任了。他激动地说:“从现在开始,你们都得跟我一样,要学人说话,还要学比较难的话!”动物们听了议论纷纷,但又不能不听从指令,只好耐着性子天天学人说话。
第三个星期,轮到小狗上任了。动物们忐忑不安的猜想:他会不会命令我们从现在开始,都得用舌头散热?谁知,小狗说了一句话:“从现在开始每个动物按照自己习惯的方式过日子。”话音刚落,大伙儿立即欢呼雀跃。狮子见了,笑眯眯地说:“不用再往下轮了。我宣布,现在开始小狗就是‘万兽之王’了!”