仿写作文400字
我不由得停住了脚步。
伫立凝望,一阵清风吹来,远远的,一大片一大片的白在风中律动着。是——栀子花。那片山坡就像只用雪白渲染,而不用墨线勾勒的中国画那样,轻轻留下山谷,流向我的心里。在那满山坡的白中,点缀着星星点点的绿,摇摆着,如一条永流不止的长河。
在这幽静的地方,没有人欣赏。他们开得如此旺盛,花朵一朵挨着一朵,活泼可爱中却不失端庄优雅。
“我在开花”它们低声细语。
“我在生长”它们柔声细语。
嗅着这雪白的清香慢慢走近,弯下腰,仔细观赏这白衣仙子。一朵一朵花竞相开放,洁白的花瓣向外伸展,好像有点害羞。这花瓣像是被精心雕琢的玉石,又像是天空中飘着的一朵白云,洁净,素雅。白的晶莹剔透,不沾染一点污秽。最外层的花瓣还残留着花萼的绿,仿佛这雪白是从那绿中好不容易挤出来的,怯生生,惹人怜爱。我不敢呼吸,害怕惊扰了它的好梦。闭上眼,空气中泥土的芬香混合着清香,还有虚幻缥缈的白,感觉世间的一切都静止了。栀子的花的叶子小却有力,墨绿色透露着稳重。清幽的绿衬托着纯洁的白,自由自在,无忧无虑。
这片栀子花开在乡村的山坡,远离城市的喧嚣,无人欣赏,只是自己默默地开着。怀着一颗真诚之心,努力生长,努力绽放,永远开在那片山坡,绽放在那片白中。
每个人都应该像栀子花一般,不在意他人的眼光,热爱生活,认真生活,认真活出最好的自己。
在这片雪白的光辉和雪白的芳香中,我不觉加快了脚步。