小的时候,父母经常带给我感动。而那时的我,只知道感动这两个字,却不明白这简简单单的两个字背后有着什么样的含义。直到那一次,我才真正懂得了感动的含义。
前一天晚上,妈妈的手机丢了,明早还要上学,以往都是手机闹铃伴着我起床,这下可不行了,顿时,我锁紧了眉头,急促不安。妈妈看到我焦急的神情,听了我对明早起床的反复询问,不假思索地回答:“好好睡,明早我会喊你的,不担心这个问题。”我只得独自睡了。
半夜起来上厕所,正好要经过妈妈的房间,每一次经过,我都总要习惯性地探进脑袋往里看一看的,每一次妈妈都在房间熟睡,而这一次却意外地没看见妈妈,我顿时慌了。
此时已是六点多钟了,我扭头一看,妈妈原来半站半靠地倚着沙发睡着了。我走近一看,旁边还有一个小纸片,上面写着“明早要早早叫儿子上学。”一种说不清道不明的感觉一下子划过了我的心房,有点难过,同时还有些温暖。我闭上眼,妈妈那劳累,头发凌乱,满是汗水,半倚半靠的样子,却清晰地浮现在我的眼前。
无意之中我碰到了妈妈的手,妈妈的手虽是冰冰凉,可带给我的感动却如同熊熊烈火一般在我的体内燃烧、升腾……天色一点点亮了起来,我望着妈妈,心里除了感动,感谢与感激,还能有什么呢?
在这个看似寒冷的清晨,我的心却充满了暖意,我想就在那时,我终于明白了感动的真正含义。