我的老师写作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔还在叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年。”时间如流水般逝去。进入初中以来转眼一个月了,给我印象最深刻的就是语文老师方老师。
方老师乌黑、整齐的长发显得特别有活力,一张标准时瓜子脸,微微上翘的眉毛看起来特别严厉,颧骨突出,鼻梁挺拔。老师的身材很苗条,个头也不算高。
虽说方老师在众多人群中并不算特别突出,但是她很有威力,气场很足。总有一股严厉的劲。
开学第一天,我们见到方老师,心都提到了嗓子眼。第二天正式上课时,却发现老师幽默风趣,并不像表面上那么叫人胆战心惊。她还有一种独特的魅力,就是“可以让大家都听话”她私下对人很热情,讲课很有亲和力。她总有办法,把课讲得通俗易懂,让人容易听进去而又不觉得无聊,吸引大家聚精会神的听讲。之前我觉得很内向的同学都变得敢于发表自己的意见,成绩比较差的同学也有了显著的提高。因此,我特别佩服方老师,也很喜欢她。虽然个子不高,身材比较娇小,但是正能量满满。这正证实了一句话“浓缩的都是精华”。
方老师喜欢穿运动服和牛仔裤,这突显出方老师富有青春能量,很有激情活力。
老师每次上课都随身携带一根戒尺来警告大家别干坏事,别偷懒。每次来上课都带两个干净的布包,把自己的书本装的整整齐齐,有条有理。讲起道理来更是井井有条,令人心服口服。悄悄说一句“大家都不说方老师坏话哦!”
常言道“春蚕到死丝方尽,蜡距成灰泪始干”老师是我们灵魂的工程师。您是我的老师,更是我的榜样。