我的老师写作文
她胖胖的身材,留着齐耳短发,戴着一副黑框眼镜,脸上总是露着灿烂的笑容,不过板起脸来,眼睛里还是带着几分严厉的。这就是我们的语文老师——贾老师给我留下的第一印象。经过几天的相处,我对贾老师有了更深的了解。
今天的语文课教的是一首优美的诗歌。教完一个小节,老师微微一笑:“谁能有感情地把课文朗读一下?”老师的话音刚落,同学们齐刷刷地低下了头。生怕老师点到自己的名字。教室里顿时一片静寂,连空气都凝固了,我只听得到自己“砰砰”的心跳声。我可是个朗读能手,在学校的比赛中还获过奖呢,本来应该要积极表现才对。但我左看看,右看看,没有一个人举手。哎!还是算了吧,待会读错了,同学们又该笑话我了。于是,我收起了那微微颤抖的小手。
贾老师似乎看出了我们心中的难言之隐,笑着鼓励我们:“同学们,读错了没关系,只有读错了,才能发现不足,才能改正啊!有没有哪位同学想再来试一下?”说完,贾老师露出了一个真诚的笑容,那笑容就像春天的阳光那般温暖。大家听了贾老师的鼓励后,似乎放下了戒备,慢慢举起了小手。贾老师向我投来了期待的眼神,我站了起来,深吸一口气,抑扬顿挫的朗读起来。就这样,我出色地读完了课文。贾老师听后,笑得更灿烂了,并向我竖起了大拇指。同学们也向我投来了赞许的目光,我心里美滋滋的。在我的带领下,同学们也更自信了,那举起的小手如一枝枝小竹子冒出了新芽。
贾老师春风化雨般的启迪,循循善诱的教诲,让我们成为了更自信的自己。