我的老师写作文
在新建小学有三个校长,一个教导处主任,五十个班主任,两百多个老师,一千多个学生……但对我来说,我的吕老师是独一无二的。
我们的吕丽芳老师是语文老师,也是我们的班主任,听名字就猜到了她一定很美丽,没错,我们的语文老师到现在还是“校花”呢!
我的吕老师长得十分苗条,她的头发那么油亮,在黑色的头发中还有几撮金黄的发丝,让人觉得她很新潮。她爱发如子,头上的装饰一天换一个,我敢赌老师家里一定有许多发卡,简直可以开一个发卡展览会啦!她的发型也是多变的,上回是披发,上上回是马尾辫,这回又是麻花辫……
我的语文老师上课时总是很风趣,一个生字让她说的,我们全班都可以笑一整个星期。讲完了还会再给我们看一个生字讲解视频,她能把一个平淡无奇的课件讲得栩栩如生,活灵活现。别的老师朗读课文时,同学们都快睡着了,所以她们只能借助多媒体,而我们的老师声音甜美,只要她开始朗读,我们全班就容光焕发,神采飞扬。
我们的老师下课时,脸上的两个酒窝更深了,眼睛更弯了,让人感觉有一种甜美的亲切感。不知是高兴自己又上了一堂有趣的课,还是自己又能去办公室谈笑风生了。唉,老师的心可不是那么唾手可得的。
我那天请假了,有些不懂的地方,当我一步一步走向老师时,心跳一下一下加速,我壮起了胆子,问了问老师,可是出乎我的意料,老师和颜悦色地给我讲完了题,她说的一字一句在我的脑海中深深地刻下,老师的苦口婆心,我都更深一步了解。
老师,我的老师,她脸上的皱纹逐渐增加,我发现她头上居然有了一根白发,我们可不能辜负她的良苦用心。