我的老师写作文
六年,就这样无声无息地溜走,过去了好多,也记住了好多。六年,我的老师是我最舍不得的,老师无私地奉献,留给我们的,永远是一个忙碌但美丽的身影……
我的语文张老师,从一年级起就开始教我们,他中等个子,戴着一副眼镜,和蔼可亲的面庞,微胖的身材。他讲课有趣极了,时而开个玩笑,活跃课堂气氛。张老师气氛。张老师朗读课文时抑扬顿挫,我们在老师的熏陶下,朗读能力也大大提高。
记得那些天,教室里的窗帘坏了,一到下午,太阳光便长驱直入,我们坐在窗边的同学可惨了,下午的课只能举着课本上。我们举着课本遮太阳,手都举麻了,苦不堪言。
那天,我做完了课堂作业,看见张老师正准备踩到桌子上去。他又小心翼翼地拿起一根长杆子,要把窗帘挂上去。张老师踩的那张桌子是坏的,摇摇晃晃地吱嘎直响。
这时,有位同学叫了一声:张老师!小心!然后全班同学都望向了老师,有几个同学赶忙上去帮忙。张老师摇了摇头,说:你们快点去做作业,我一个人挂就行了!阳光照在老师脸上,不一会儿,老师的额头就渗出了细细的汗珠,老师踩在摇晃的桌子上忙活着,窗帘扣一扣一扣地挂了上去。终于挂好了,张老师笑着说:同学们整天举着课本手也不舒服,还影响了上课,不如把窗帘挂上去好。老师一边擦汗,一边又翻开作业来批改了。
第二节课,我习惯地又举起课本来遮太阳,同桌啪地打了我的手一下,说:张老师都把窗帘挂好了,你还举什么课本?这时,一种感动才蓦地袭上心头。
六年,忘不了我亲爱的老师。