我的老师写作文
老师有人说你是辛勤地园丁,也有人说你是世上最庸懒的人,其实别人都不知道你有说不出的酸楚。
其实我并不怎么敬佩老师,相反我还憎恶老师,因为有了老师,我上课开小差就会被挨打,因为有了老师,我就不能使性子了,因为有了老师,我就得遵守纪律……
记得有一次上课,我明明没说话,是我旁边的同学在和别人在那里嬉嬉哈哈,做小动作。老师看到了不分青红皂白就批评了我,而且还让值日生记我的名字。自从有了那次我对老师彻底失望了,我认为老师是天底下最不通情达理的人,而且坏透了。还有一次我和几个同学在那里你追我赶,这时被老师看见了,老师二话没说就打了我一顿,而没打他们,那一次我流泪了,我认为老师偏心,老师不喜欢成绩差的同学。
后来我逐渐明白,老师其实也有说不出的苦衷,老师之所以批评我,是因为她想让我从误区里走出来。老师打我,是因为她想念我,想念我是一个好学生。可我们能理解老师吗?不能,我百分之百地肯定,相反老师还会换来我们的种种不理解,可老师没有任何怨言,她只是默默地做好她的工作。
其实老师不仅是我们的恩人,他也是我们的亲人,她用尽自己的一生来教育虽人,自己却没有任何怨言,老师你是我最敬佩的人。是你含辛茹苦地教我们知识,是你教我们做人的道理,是你陪伴我们度过无数个春秋,是你在最后一抹霞光时还在勤奋的工作。
我最敬佩的人是老师。