我的老师写作文
严师出高徒,自古以来老师都是智慧与严格的象征。而我的这个老师就是老师界的“怪胎”。
她向来不缺乏幽默与故事,甚至于我们称兄道弟,叫我们哥们儿。我们也给他起了个亲切的称为“芳姐”
她的课与别的老师大不相同,因为她明明叫的是数学,却在课堂上讲起了故事。这时全班都聚精会神听了起来,每次到了最精彩的时候,他鬼魅一笑。让我们将书翻到下一页,开始讲课。但我们仍沉浸在故事中,甚至一些人嘴巴大张正入迷,口水滴在书上人浑然不知,等我们反应过来时,老师已经开讲,便急忙跟上节奏。在潜移默化之中,我们学会了许多知识与做人的道理。这时我们会惊呼:“此师怪哉”
老师的教学方式与其他老师也大不一样。他给我们布置作业向来不多,书上的题也仅仅道,笔记也只有寥寥几笔。当我们看到别的班学生作业写到十几点,书上布满笔记时,从两个人的惊讶一番。奇怪的是,我们班的成绩总在年级第一,我才明白,芳姐布置作业时,像一位老练的医生,总是一针见血。最少的时间做最有效的题,干最具有针对性的事情。其他班的人惊呼:此师怪哉。
其他老师听从年级主任的安排,唯有她敢“抗旨”芳姐是不是吐槽说学校十分扣,经常差粉笔。说着无意,听者有心,一日,年级主任抱了一箱粉笔回办公室,被我们看见,我们相视一笑,去办公室“偷”粉笔,没过一会儿,粉笔就见底了。年级主任察觉到一个人还向芳姐炫耀,可想而知,芳姐被说了一通,并要求将粉笔全额返回,正当我们愁没粉笔上课时,芳姐鬼魅一笑,掏出了三盒粉笔。后来其他老师听说后,笑着说:瑞芳真是个“怪胎”。
正当是这样一位“怪胎”,他教出了我们这些“怪才”,他桃李满天下,让我们敬佩。