我的老师写作文
老师是园丁用心血灌溉着我们;老师是蜡烛,燃烧自己照亮我们。在小学五年级时中,我认识了一位语文老师。她长着一对炯炯有神的眼睛,披着一头卷卷长发,中等的个子,这就是我的班主任任老师。
老师对我们很负责任。记得有一次,我正在全神贯注一笔一划地写字帖。不知不觉间,就写完了一张。我踏着轻盈的脚步来到任老师的办公室,让她为我批改。她俯下身子,注视着我写的字,只见她拿起红笔画了一个大大的优,我心里倍感暖暖的,准备走的时候。任老师又拿起来红笔在“窃”的下面画了一道红线,并耐心地给我讲这个字的结构。回到班里,我马上意识到了错误,仔细看了看书,发现了不足之处。然后,我在田字格上工工整整地又写了几遍“窃”。每当我写字时,时常会回想那温暖的一幕。
老师也很严厉。有一次听写时,我把“屋”的尸字头,写成了户字头。便订正了一百遍。订正过,找老师改时,老师用温和的语气问我:“你记住了吗?”我点了点头。心里想老师还是很温柔的,让我们订正那么多遍,是为了让我们记住,还是为了我们好的。从此,我下定决心马虎错题是决不应该的。现在,我已经养成了认真的习惯,无论做什么作业,都会很仔细的检查,以致考试中我没有再因为马虎错题。我知道这与老师平时对我们的严格要求是分不开的,我感谢我的老师。
老师您像一盏明亮的灯,指引我们走出黑暗的,正在走向洒满阳光的成功之路;老师您像一朵幽香的小花,开在我心的某个角落。雨是滴答得,风是透明的,歌是自由的,天是永恒的,您永远是我最敬佩的老师。