夜幕降临, 我漫步在家中小院,一直抬眼望天,期盼着月亮能早点出来。瞧,那镶嵌着一圈金边的月儿,终于爬上来了!它先是金黄金黄的,缓缓地穿过袅袅轻烟似的云朵,向上,再向上升着。突然,月儿的颜色变浅了,它高高地升了起来。它那圆鼓鼓的脸蛋上,挂着柔和的笑容,静静地望着大地。几朵银灰色的、薄薄的云萦绕在它的周围,宛如仙女舞动薄纱翩翩起舞。
皎洁的月光照耀着大地,好像给大地披上了一层银灰色的薄纱。远处的树木依稀可辨,偶尔还传来几声啾啾的鸟鸣声,打破了夜的寂静。月光洒在开满了各色花朵的坛子里,给花仙子罩上了一层神秘的面纱。微风吹来,芳香四溢,沁人心脾。花坛的倒影,恰似一幅浓墨重彩的水墨画,也不知是哪个名家遗留在这儿的。这真是梦幻一般的美啊!
也不知怎么的,夜已渐深了,月儿也已休息去了,四周起了一层淡淡的雾,就如那美丽的薄纱若有若无,四周非常寂静,隐隐约约传来布谷鸟的叫声,好像在呼唤自己未归的家人。我也有几分倦意,揉着惺忪的眼睛,走回家中……