我们在学校最喜欢的就是一年一度的风筝比赛,风筝满天飞,布满了整个校园。
我们期待已久的风筝比赛终于开始了,主席台上彩旗飘扬,同学们个个精神焕发,那天阳光十分充足,喜悦在每个人的脸上,使平常安静的校园闪了一丝波动。操场上已是人的海洋,看台上坐满了同学,各位校长主任都坐在主席台上,我们急忙跑到自己的位置上准备迎接这一年一度的风筝比赛。
我们终于等到张校长宣布开始了,风筝协会的大人们,给我们放起了五颜六色的风筝,其中我最害怕的一个风筝就是眼镜蛇,眼镜蛇长得十分可怕,尾巴长长的,尖尖的牙,我不禁吓出一身冷汗,还有一位老师的风筝上面写着“好好学习,天天向上”我刚才的害怕顿时不见了,手舞足蹈的拍手叫好。
但是这并不是我最喜欢的部分,同学们放得风筝才是最吸引人的。
到了我们学生放风筝的时间了,顿时一声哨响,天空上飞满了风筝,有蝴蝶风筝,蝴蝶风筝开着柔软的翅膀,飞的高高的,仿佛真的是一只蝴蝶;有美人鱼风筝,美人鱼风筝飞的也好高,尾巴是金色的鳞片,闪闪发光,天空是像海洋般的蓝色,美人鱼在天空中就像在海里遨游;还有那憨态可掬的企鹅,它笨笨的,黄色的小脚丫,眼睛瞪得大大的,还戴着一定圣诞帽,可真好笑;还有个风筝是最受大家的喜爱的,那就是飞机风筝,飞机风筝是迷彩色的,好像穿上了一件军服,在天空上飞翔。我眼花缭乱,风筝一个一个的飞上天,我都看不过来了。
我把目光转移到我们班李姿熳的身上,她的美羊羊风筝果真不负她的期望,飞的高高的,一下子就超过了那个金鱼风筝,直冲云天,不过不知怎么了,超不过那个飞机,可能美羊羊累了吧!离地面最近的风筝就是那个蜈蚣风筝,可能蜈蚣就是在地上爬的,而不是在天上飞的,它怎么也飞不起来,可把他的小主人着急坏了。外面的人也都看向我们的操场,的确,五颜六色的风筝可是很吸引人的!我们班同学都喊的十分卖力,“加油!加油!”加油声此起彼伏,我们班同学的加油声盖过了其他班的鼓励声,我兴奋的都坐不下了。
同学们的风筝比赛结束了,该看老师的了。
冯老师挑了一个好风筝,一下子就飞上了天,冯老师放到风筝是一个大三角,风筝飞得好高,不过,“人外有人,天外有天”体育老师的风筝一下子超过了冯老师,我们一直在卖力的大喊,喊完后,我的嗓子都哑了,还有许多老师的风筝飞得高,但是也有飞不起来的。比如旁边那个班的老师的风筝就飞不起来,那位老师急的满头大汗,那个班级里的学生似乎更急了;还有的老师的风筝飞得好高,那位老师对着同学们做了一个“耶”的手势,然后风筝一下子落了下来,那位老师一下子愣住了,学生也愣住了……
风筝比赛结束了,我十分怀念当时的情形,那一年一度的风筝节,我当时没有参加,下一次,我一定要试一试!