“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开帐子,丈夫笑而不语,去睡觉了。
几年过去了,渔夫仍然每天去打鱼,桑娜在家照顾七个孩子,为他们织衣服,做鞋子,为渔夫缝补渔网,过着日复一日,年复一年的艰苦生活。
就在这一天早晨,渔夫准备去打鱼的时候,桑娜对他说:“去吧,希望你今天多打一些鱼,让孩子们吃顿好的。”桑娜说完,渔夫对她笑笑说:“好。”
渔夫刚去打鱼,老大就问:“妈妈,西蒙阿姨去哪里了?”“西蒙阿姨去赚钱了,他俩跟我们是一家人了。”桑娜想:一切都会好的。
正午时分,桑娜突然脸色苍白,颤抖起来。不一会儿,就晕倒在地。“妈妈!妈妈,你还好吗?妈妈”随着小孩子们的呼喊,渔夫回来了,他看到这一幕,大惊失色,赶忙把桑娜扶到床上去。
孩子们围到床边,都不说话,他们不知道妈妈这是怎么了,只是静静地看着。
过了一会,桑娜虚弱的睁开了眼睛,喝了一口渔夫做的鱼汤,开口说:“我没事,不用担心我。”渔夫高兴地落下了泪。孩子们也开心地起来:“妈妈。”原来桑娜这几天几乎都没吃东西,也没睡多少觉,这才会晕倒了。
他们的日子虽然苦,但其乐融融,家庭的状况也在一天天的变好。
往后的日子,他们一家幸福而快乐,似乎忘了那段辛苦的过去。