桑娜拉开帐子,丈夫看见七个小脑袋挨在一起,睡得很香甜。
其中,有两个小脑袋靠得特别紧,他们都长着浅黄的头发,白白的脸蛋上泛着微微红光,小鼻子微微颤动着,呼吸均匀而平静,香甜得睡着。看着这两个孩子,渔夫开心地问桑娜:“你是在我回来前,把他们抱来的吗?”桑娜点点头。他们沉默了一会儿,渔夫的脸凝重起来,他十分苦恼地说:“唉呀,虽然他们小,可他们也有感情了,该怎么对他们说呢?这真是让人难以启齿。”桑娜想了想,突然开口说:“我们可以先对他们撒个谎,等他们长大后再和他们细说经过,你觉得怎么样?”可是,这并不让渔夫的那对打个结的眉毛松开,渔夫失望地说:“可他们醒来要找妈妈时怎么办?带他们去西蒙那里吗?”夫妻俩因为这事想了好多办法都不行。
第二天,两兄弟醒后急着找妈妈,却见一位阿姨坐在床前。一位用乱七八糟的手势表达自己心里的想法,桑娜知道便和他们讲了前因后果。虽然桑娜讲得很委婉,但他们知道自己的妈妈不会接自己回家了,他们眼里不知什么时候泛起一阵泪光,那眼神真叫人可怜,那装满泪水的眼好像随时准备大哭一场。此时,桑娜的心也难过极了,他一下子将西蒙的孩子搂在怀里,紧紧搂着,紧紧地。。。。。。
从那天起,西蒙的两个孩子几乎处于绝食状态,桑娜后悔极了。一两天后,他们进食了,还露出从未有过的笑脸,他们好像也接受了这个“新妈妈”,从那个阴影里走了出来,而桑娜也跟着他们笑了。她仿佛看到了世上最好看的东西。从此,桑娜、渔夫、还有那七个可爱的孩子,每天过着幸福快乐的生活,他们也会快乐地长大!