“啊!你已经把他们抱过来了!”渔夫说到,“唉,我们以后的生活肯定会更艰苦。”
之后的日子,渔夫从每天打三次鱼,到现在每天打四次鱼,而桑娜也为了孩子们的美好生活,缝补衣物来贴补家用。日子就这样一天天过去,渔夫夫妇过着劳累确幸福的日子。直到那一天……
俄罗斯上又爆发了战争,导致村庄的房屋倒塌,所有人都无家可归。其中,也包括渔夫和桑娜,还有他们的七个孩子,都被迫流浪在大街上。
天上下着鹅毛大雪,“彭,彭……”饿了三天三夜的桑娜一家都一个个倒下,渔夫也坚持不住了,唯有桑娜凭借着过人的毅力没有到下。但,当她看到渔夫也倒下的时候,自己也不甘地倒下了。
雪停了,桑娜醒来了,从布袋中掏出仅剩的半块饼,准备吃下去。“我,我快不行了,我需要吃东西。再不吃我就饿死了。”桑娜心里想着,想着想着就要把手里的饼吃掉,但她又转念一想“如果我把饼吃了,那孩子们吃什么,渔夫吃什么……如果我不吃,那我怎么办?”
桑娜正想着,就听到了一道声音,“好心人,救救我吧,我已经四天没吃东西了。”此时,有一位衣衫褴褛的老人走了过来,向桑娜讨食。桑娜看他可怜,就不假思索的把手中的饼给了他。
老人走后没多久,渔夫就醒了。当渔夫问起饼的去向时桑娜坑坑洼洼的回道:“刚才,有……有一位老人,我……我把饼……给他了。”渔夫听后回答道:“没事,我们总能熬过去的。”
过了几天,桑娜又遇到了那个老人,才得知老人其实是一位富翁,为了寻找一位善良的管家才扮成乞丐的。老人询问渔夫是否做他的管家,渔夫答应了。
从此,桑娜一家过上了幸福快乐的生活。