缩写作文
叙利奥是个12岁白皮肤的男孩儿。他的父亲是铁路上的职工,全家人就只靠父亲的经济来源生活。
父亲白天在铁路上工作,到了夜晚又从别的地方接来文件抄写。每天趴在书桌上要写到很晚才睡,有时在吃饭的时候还经常向家人诉苦:“我的眼睛似乎坏了起来,这样的夜工会缩短我的寿命呢!”儿子叙利奥听到后特别理解父亲,就想帮助父亲减轻负担。可是父亲认为这会影响儿子的学习,不让。于是叙利奥就自己想了办法,夜晚偷偷写。过了很久,叙利奥开始反常了。复习功课时打盹了。就这样渐渐恶化下去,父亲开始不管他了。他很伤心,可父亲还没知道实情。
后来,父亲发现了自己错怪了叙利奥后,对叙利奥更加关爱了。