今天家里要来一位特别的客人。我老早就端着小凳子在门口巴巴地望着,两条手臂搭在腿上,托着腮,两只焦灼的大眼睛就直勾勾的地盯着门口,仿佛要把大门烧出一个洞来。
此时树上的鸟雀仿佛都安静了许多,暖阳照射下来,仿佛里面掺了蜜,陪我一起在等待着这位特别的客人。到了?到了吧?应该快到了吧?距离约定的时间还差一分钟。到了!到了!“啪塔”,开门声响起,万籁俱静,猛地一回头,看见那只特别的“客人”,正在妈妈的怀里。我眼底迸出欣喜的光芒,只恨地心引力太强,没让我一蹦三尺高。我大步流星地走向妈妈,看着妈妈怀里的猫儿。猫儿甩甩尾巴,那细软的绒毛掠过我的指尖,真舒服!我激动道:“妈妈,我能抱抱它吗?”妈妈点点头。我抱过它,嘴角不禁大大地咧开,眼睛弯成月牙,眉飞色舞。