老师的写作文
语文老师:上课的时候,有个同学在看杂志,我没收了他的杂志,敲了敲他脑袋……可是在我转身准备继续上课的时候,他的同桌竟然哈哈大笑了起来,搞得课都上不下去了,我就问他为什么笑,那小子竟然从抽屉里掏出一本厚厚的《辞海》,对我说:“老师,还好你没发现我看书,要不就被你砸死了……”
物理老师:你知不知道单单一个顺时针和一个逆时针我教了几节课?五节课啊!是,我也是这么对他们说的,我告诉他们还不明白就看看手表,时针往哪儿走哪儿就是顺时针,反过来就是逆时针。可是,我放眼望去,全班同学掏出的不是手机就是电子表……
地理老师:看看他们这次的试卷吧,我国五大名山之首是“赵本山”,最著名的江是“潘长江”,我国的煤都是“黑的”,我国的铁都是“硬的”,你说我还怎么上课?
数学老师:一个单元考试从来没及格过的初中学生竟然能在交上来的作业里用到高中的知识。我问他这作业是不是他自己做的,那个学生竟然回答我“不知道”。这像话吗?我就继续问他,要他老实交代,到底是谁帮他做的。嘿,他倒还有理由地回答我说:“老师,我真不知道这作业是谁做的,说实话,昨天晚上我睡得比较早……”
体育老师:我为什么不辞职?那帮小子竟然给我送礼物!我的意思不是说他们送礼物给我就错了,可是他们送礼物给我就是不对!我怎么越说越糊涂了?这样说吧,虽然我苗条了点,皮肤白了点,可我好歹也是个男教师,对吧?可是前几天三八妇女节的时候,那帮小子竟然送了一盒褪毛霜给我!还,还,还对我说以后夏天别穿长裤了。晕,那是我的腿毛!
生物老师:我真的不想走啊,可是,你是知道的,我有心脏病,受不了刺激,但我能不激动吗?昨天单元考试,根据教学大纲的要求,我让同学们观察教学图片上的鸟腿,然后写出鸟的名称和生活习性。可是我才刚说出考试内容,就有个学生站起来往门外走,嘴里嚷嚷着:“这种题目也有,老子不考了……”你说这样的学生该不该教育?我叫住他,问他叫什么名字,他竟然把裤管一拉,把腿露出来,说:“好呀,看着我的腿写出我的名字啊……”
美术老师:你是知道的,我刚被分配到这个班。昨天上课的时候我刚进门就听到几个同学大叫“美女”,你说气不气人?我是老师,他们怎么可以这么不尊重老师呢?是,如果只是因为他们喊我“美女”我就辞职是我不对,可是在我寻找谁喊“美女”的时候,那几个同学又对我喊道:“看什么看,不是喊你!”
音乐老师:我在上课,示范一首歌,唱完后全班同学都鼓掌。我很高兴,我在想,其他老师可能都是教学方法不对。可是他们还没让我想完就给了我否定的答案:“老师,太棒了,你是所有老师里口技最好的,听起来就像鸭叫!”
化学老师:我?你在问我?我还没上课呢,不过其他老师都被逼得辞职了,我不辞职难道还等着去承担他们的痛苦啊?
厉史老师:那群学生真的没办法教了,上课时我提问题:“你们知道武则天是什么人吗?”第一个同学回答我说他和她不熟,第二个同学回答她是他的一个网友,第三个同学说他有她的QQ号码,等下课了上QQ问一下……述有一个同学竟然掏出手机说要马上问她!
英语老师:我讲到独立结构的时候,按照教科书要求,我特意教了他们这么一个例句:Ourteachercomesintotheclassroom,bookunderarm.(我们老师夹着本书走进了教室),可是在考试的时候,全班同学都翻译成“老师走进了教室,胯下夹着一本书”。