日出描写作文
今天早上我去晨练的时候,恰好看到了日出。我停下脚步来,天边浮起了一片光晕。颜色还真像鱼肚白。太阳像一个侦察兵,先看看有没有敌情才慢慢升起一点。不一会儿,太阳冒出的小半边脸变得通红了。哈,红红的光,还真像一个红灯笼,那小半边脸又像是吃了小尖辣椒而辣红了脸……太阳真是个变脸师,刚才还是“白脸曹操”,现在就变成了“红脸关公”。哈哈,真有趣。
太阳越升越高。不一会儿,太阳的大半边脸就露了出来。只不过现在的它好似一个淘气又倔强的小娃娃,你越想它快点出来,它就越不急着出来,害得我驻足等了十多分钟。“哼,不等你出来啦!”我边想边挪动脚步。太阳像猜出了我的心思一般,一下子从天边蹦了出来,射出万丈耀眼的光芒,把世界点缀得金光闪闪……瞧它那热情似火的样子,仿佛在对我说:“看,我跳出来了,高兴了吧?”此时此刻,太阳又仿佛成了一位慈祥的老公公啦。
啊,这如诗如画的景色让我陶醉。我想这一定是太阳公公送给我的最好的礼物吧!