菊花的描写作文
天气忽然变冷,花姑娘们都失去了风采,唯独菊花,它还以优美的姿态,淡淡的幽香与绚丽的色彩赢得了众人的眼球。
菊花,不象牡丹那样富丽,也没有兰花那样名贵,但作为傲霜之花,它一直受人偏爱,它没有“绿朝云”那样迷人的华贵姿态,但它美得自然、朴实,也在散发着诱人的芳香。菊花围成一簇,像一团熊熊燃烧的火焰。
菊之高洁,在于它傲霜独立。而名为花之魂魄,自古以来,文人雅士和园艺家多用极富表现力的辞藻给各种菊花赋予形象贴切和意韵超凡的名字。
是谁在立冬与松竹梅“岁寒三友”为伴,给这个雪白的冬天增添一抹艳丽的色彩?是菊花。它们无时不迎着刺骨的寒风怒放。秋霜落在叶子上,叶子压弯了,但菊花仍是昂着头,挺着胸,生机勃勃。
赞美菊花,赞美它那与寒风冷霜搏斗的精神,赞美它那顽强的生命力;更赞美在现实生活中,像菊花一样的人。