冬天的描写作文400字
回眸间,这个城市的冬天,已悄然来临了。
房间里那些艳丽的夏衣抑或秋衣,头一天还在四处招摇,而今,却被打入了衣橱的最底层,陪伴他们的,将是一个漫长而又寒冷的冬天。
这个城市的冬天,似乎来得太快,太急。
大街上那些如花的姑娘们,在瑟瑟的寒风中,仍然舍不得褪去风情的裙摆,我想,在她们的心里,天气虽冷,但内心却温暖着。至少,那些随风飘扬的裙摆,就足以让路过的男人们垂涎。
而我,用时下的话说,是一个宅到不能再宅的女子。偶尔上街闲逛,看着一路上打扮得漂漂亮亮的她们,内心竟多了几分沮丧。于是,告诉自己,这只是各自的生活方式、生活习惯不同而已。不用沮丧,更不用伤悲,冬天总会过去,春天也总会来到的。
只是,每每提起冬天,脑子里总会让他与雪产生关联。可是,这个城市的冬天,会下雪吗?多希望每天清晨起床,打开窗户,迎接自己的是那洁白无暇的雪花,而不是淅淅沥沥的雨点。雪,冷,却能让自己内心温暖、快乐;雨,既冷又湿,只会让人徒增几分伤感、绝望。
如果,这个冬天,没有雪飘的唯美。那么,就来场壮丽的雷雨吧。抑或,每天都出现让人充满希望、充满力量的艳阳天吧,这也会很不错!
这个城市的冬天,漫长,寒冷,只是偶尔出阁的太阳,却更让人期待。