老师的写作文400字
大家都有自己喜欢的老师,数学老师、语文老师、英语老师、美术老师、体育老师……我最喜欢的老师是我们的美术老师,黄老师。
黄老师有一双好似能洞察同学们心思的眼睛,两只灵光的耳朵,小小的嘴巴。
黄老师的脸色忽晴忽阴。有一节课,我们正在画好看的飞机,老师看了看这个,又看了看那个,一边笑一边鼓励着同学,从不批评哪个同学。可是检查材料是否带齐的同学跟黄老师嘀咕了几句话后,老师的脸立刻就阴了下来,马上和那个同学单独进行教育,但是黄老师语气温柔,没有要打要骂的意思。
黄老师的耳朵可灵了。有一节课,老师在写黑板的时候,有几个同学在老师背后小声议论着,像是在谈论上次休息时间的精彩,和下次休息时间玩些什么。这几位同学的谈论偏偏被老师听到了,老师在转头的瞬间点了这几个同学的名字,看来这几个同学难逃“厄运”了。
别看在课堂上老师有点严肃,可下课后老师却成了我们的好伙伴,经常和我们一起玩。比如,老师教我们“翻花绳”。
虽然老师在课堂上有一点严肃,但大多时候老师是带着微笑面对我们的。我一定要好好学习,做老师的好学生!