瀑布的描写作文
黄果树瀑布的壮观与美丽,我早就有所耳闻。这不,一到安顺,我就迫不及待地踏上汽车,去一睹黄果树瀑布的壮丽。 终于来到了让我期待已久的黄果树大瀑布。 还没走近大瀑布,一层密密麻麻的水珠就拍打在我脸上。有一些戴着眼镜的游客,用眼镜布擦了一遍又一遍。即使是穿上了雨衣,全身的衣服还都被淋得湿漉漉的。一看,一层水雾盖着黄果树大瀑布,给它增添了一份朦胧美。
在周围绿树的映衬之下,黄果树大瀑布显得是更加的壮丽了。这可真不愧为大瀑布,可谓是声势浩大。我想,就算是隔着一座泰山,都能听得一清二楚。滔滔不绝的山水拍打在石头上,犹如万马奔腾,让人们说话都得提高了嗓门,才能让对方听清楚一点。这大瀑布,长有77.8米,大概有38个姚明那么高吧。宽有101米,相当于一栋33层的楼房。海拔有903.9米。是唯一一个能6
个方位观赏、感受的世界名瀑。汹涌的山水不断地流着,仿佛在向游客们展示着自己。这时,只见摄像师高举相机,咔嚓咔嚓地按着快门;画家挥舞画笔,唰唰唰地泼洒各种色彩;作家嗖嗖地写着,记下心里的感受。他们都迫不及待地要留下这难得一见的美景,忙得是不亦乐乎。 再往前走,看到一块长满青苔的石头上刻着三个苍劲的大字水帘洞。水帘洞?难道就是《猴王出世》里的那座?带着满怀的憧憬,我向老孙的老家进军! 刚一进洞,就被密
密麻麻的水雾给蒙住了眼睛。一阵阵凉风向我袭来,让人仿佛一下子从炎炎夏日蹦到了秋高气爽的深秋似的。定睛一看,这里用洞外下大雨,洞内下小雨来形容,是再恰当不过的了!进洞后,我发现了一块像石凳似的石头。我脑海里出现了老孙称王的那一幅画面:当年,老孙坐在上面,看着洞外的美景,对其他猴子说:各位,俗话说得好‘人而无信,不知其可’。你们刚才说有本事进出这儿,不伤身体,就拜那猴为王。快看,真漂亮啊!打断了我的想象。朝姐姐手指的方向看去,不得不赞叹、佩服大自然的鬼斧神工!的确非常美丽的一幕出现在我眼前:这股倒挂用来遮蔽门户的水,把毒辣的太阳挡在外面,送来一阵阵凉爽。阳光把这股水照耀得金光闪闪,强烈的光让人仿佛睁不开眼睛。一些绿叶在水的冲刷下,变得水灵灵,绿油油的,漂亮极了。再往里走,看到了一些长得矮小的石头,仿佛让我看到:当年,老孙的臣民们犯下大错。在听到老孙的教诲后,它们深深地埋下了头
黄果树大瀑布一游,使我终身难忘。