日出描写作文
黎明前,四周一片寂静,我做在草丛边等待着观看旭日东升,天空中还有几点星光闪闪,四周充满连“静”。
不时,有一阵微风吹拂而来,柳树枝随风摆动,小草也齐齐点头,片刻后便又安静了起来。但我的心却焦急起来,太阳什么时候升起来啊?我做在那里呆呆的望着,四周一片寂静,只有星星与我作伴,焦急的我慢慢的安静下来。我静静的坐着,慢慢的与四周融合在了一起,几只不肯睡觉的小鸟落在我身边。
随着一声公鸡的叫声,天边出现了一丝红光,与我作伴的星星回家了。慢慢的,天边的云被抹上了一层红漆,大地也泛这红光,处处都染上了一点红色。
片刻间,太阳跳了出来光芒万丈,顿时四周都亮了起来。夜晚的寂静消失的,四周热闹了起来远方传来各种声音有,汽车声、鸟叫声、人们谈笑声……刚出生的的太阳如出生的婴儿般柔和,光芒与中午不同,中午的太阳光芒刺眼,早上的太阳放眼望去使人感到温柔与温暖,颜色如橘黄色一般,一阵清风吹来,柳树、小草又摆动起来,我也感到神清气爽,心中明亮了需多。
看完美丽的日出后,我心中的太阳也生了起来,越来越高越来越高……