日出描写作文
多少次,我在窗前眺望,看到的只是一轮红日映衬的天空;多少次,我走在上学的路上,看到的总是红日当头的情景;多少次我产生了想要看日出的念头。这天,为了能看到日出,我早早地起了床,坐着爸爸的车,飞快地向太阳历广场驶去。
到太阳历广场时,我找了一个没有障碍的最佳观测点,准备观察日出。
起先,天空还是一片淡蓝色,过了五分钟,东方的那一片天空泛起了鱼肚白,很快,就变成了乳白色,像一杯刚挤出来的牛奶那样纯净。趁我不注意时,天空又出现了一丝亮丽的红色,红白相间,煞是好看。我看着这眨眼即逝的美丽景色,不禁陶醉于其中。
大约又过了几分钟,天空中出现了五彩色,像泛了一丝红晕。再过一会儿,五彩色渐渐淡了下去,而红色却越来越深,先是浅红,继而变成了大红、火红……
随着红色的深浅变化,太阳也越升越高,先是高出了它面前的那座小土山峰。这时,它的光芒还并不很强烈,很像我们煮汤时用的文火,而此时的太阳,居然还没有旁边工地上的塔吊高呢!
时间一分一秒地过去,太阳像一个调皮的小孩子,在云彩间扭扭捏捏,躲躲藏藏。
这时,吹来了一阵风,好像是这阵风把太阳吹上去了似的,太阳“蹭蹭蹭”地蹿出了好高,露出了它的“庐山真面目”,那个深红色的太阳,顿时展现在我眼前。
当太阳蹿上天空的那一刻,我似乎感受到了什么,那小小的太阳,不正像少年时代的我们吗?朝气蓬勃,散发着青春的活力。
看着那一刻的太阳,我产生了许多感悟……
我爱观日出,因为那灿烂的阳光,圆圆的太阳,加上朝霞满天,阳光四射,怎么不叫人心旷神怡呢?我爱观日出,它给人一种积极向上的力量,使大地万物充满了生机和希望。
我默默地看着日出,憧憬着美好的未来……