春节的描写作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了春节。
春节是个团聚的日子,有姥爷、有姥姥,有母亲、有父亲,不只人气旺,而且还非常不错玩儿。白天,一家人就开始为春节忙乎起来,杀鸡、宰鸭、煮猪头、备鞭炮、做糍粑,家人每件事如愿,要什么就会有哪些,我自然也会收获多多……。不知觉就立刻到了晚上,一家人围着一个大圆桌,备上丰盛的一满桌菜,一块吃饭,真是不亦乐乎!吃过饭后,我就成了主角儿,姥爷、姥姥,还有父亲、母亲,都会围着我走向天台,抬地抬鞭炮,拿地拿竹竿,搬地搬火柴,我的心理真是阵阵得窃喜,一家人到了天台上自然听我号令,我也立刻拿出一根冲天炮架在竹竿上,叫父亲给我点火,轰的一声隆响,黑暗的天空便嘣发出漫天的“星星”,那是鞭炮发出耀眼的火花,在啊啊啊的鞭炮声中,我既开心又害怕,生怕鞭炮烧到我,我小心的逼着父亲一直是手扶着我的手燃放鞭炮的,母亲在旁边搀扶着姥姥,也开心得不亦乐乎。放了好久的鞭炮,也算告一段落,便回到了屋里。紧接着又是我开心的事,姥姥、姥爷,父亲、母亲都争先恐后的给我递压岁钱,真叫我快乐极了,叫你2、天的清晨也忘不了昨天的情景。
春节的情景就像老时停留在昨天,是那样的有趣。春节是个欢聚的日子,我好想每天春节。说好话、做善事、有爱心是春节的风景,我喜欢春节这个传统的节日。