“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当想起《游子吟》这首诗,我就不禁想起妈妈对我无微不至的关怀。
妈妈对我关切的话语如雨丝,滋润了我的心田。记得上次,妈妈从百忙中抽出时间,带我去学钢琴。她坐在我身边,默默地陪着我、看着我。下午,她把我接回来,到家后,再帮我复习谱子,手把手地教我。一天下来,妈妈的脸上满是汗水,汗水真不听话,犹如断了线的珠子,一粒粒,不停地落下来。看到妈妈劳累的样子,我的泪珠也从眼角滑了下来。我关切地对妈妈说:“妈妈,休息会儿吧,您也累了。”妈妈却笑呵呵地说:“不用了,妈妈不累。你去躺一会儿吧,你也累了,我做完事就去休息,好吗?”妈妈说的话虽然普通却深深地感动了我。
“滴水之恩,当涌泉相报。”妈妈对我无私的爱,我牢记心中,却无以回报,但我一定要尽我所能让妈妈开心。这天,我觉得我应该帮妈妈做点儿家务吧,于是我动起手来。我左边收拾收拾,右边整理整理,房间就收拾好了,我上了楼忽然发现妈妈正在用劲地洗着衣服,她弯着腰,弓着背,我的眼睛里一下子涌出了泪水。我急忙走上前,对妈妈说:“妈妈我来做吧,休息一会儿吧。”妈妈拾起头,说:“好呀,要不,你帮我把这几件衣服过一下水吧。”我立即动起手来。真希望多帮妈妈做些事,让妈妈有更多的时间休息。
妈妈的爱,是温暖的太阳;妈妈的爱,是蓝蓝的天空:妈妈的爱,是遮雨的伞;妈妈的爱,是默默无闻的奉献……我爱我的妈妈。