小时候我总以为我的爸爸应该是个超级英雄,每天忙着拯救世界,所以与我相处的时间少之又少。
记忆中,爸爸还没有成为超级英雄前,他会牵着我的手送我去上幼儿园。放学后,他会接我,一边走一边问我晚上想吃什么菜,之后,我们会一起去超市买菜。我还是会在玩具专柜前停留,爸爸也依然像上次一样告诉我:“等爸爸发工资了,我们就来买。”这句话,我已不知道听过多少遍了,但我并不生气。回到家,爸爸准备晚饭,我在一旁写作业,一起等着妈妈回来吃饭。那时,虽然生活过得并不宽裕但我却很知足,觉得这就是最幸福的。然而,这样平静的生活最终还是被打破了。
因为种种原因,我和妈妈离开了爸爸。从此以后,好多年,我都不曾与爸爸见面。最多也就是爸爸偶尔会打个电话问一下我的情况。我记得每次爸爸的第一句话就是:“园园,我是爸爸……”就这样,过了很多年,多少次我的脑海里出现儿时的记忆,我好像又回到了爸爸身边……直到有一天,我又看见了我记忆中的爸爸。幻想了无数遍的场景今天竟然实现了,他就那么真真地站在学校门口等着我,可是我却不知道,为什么“爸爸”两个字却怎么也喊不出口,我也并没有我以为的那么开心。爸爸又牵起了我的手走在回家的路上,曾经多么熟悉而又渴望的一幕,现在却变得那么陌生和尴尬。似乎,一切都发生了改变,以前滔滔不绝的话语,竟变成了今天一句:“想爸爸吗?”我不知道该如何回答,只是沉默着。爸爸的手好像比往日更加粗糙,从爸爸的胳膊向上望,可以看见鲜明的分界线,还有一些旧伤疤。他消失的这些年,我不知道他经历了什么,也不知他的去向,只给我留下了无限的想象……
也许我的爸爸他真的是个超级英雄,亦或许他只是一个平凡的人,在消失的这些年里,他只是努力去改正自己的缺点,去纠正自己曾经所犯下的错。后来,我从别人那里听到他的一些经历。他尝试了各种各样的工作,电焊、粉刷匠、砖匠,他都干过……
这就是我日思夜想的爸爸,他不是超级英雄,但我希望他能成为我心中的英雄。