春节的描写作文400字
中国人民的传统节日春节即将到来。元旦很棒,可以吃很多好吃的。有很多好吃的,比如四喜丸子,红烧狮子头,清蒸鱼,等等。还可以收到压岁钱。我们的孩子最喜欢的事情是新年。嘿,爸爸回来了。我来问问他们小时候是怎么过年的?
父亲听了我的问题,说个不停。“我们年轻的时候,没有你现在这么幸福。我们想吃什么就吃什么。我们只能在假期吃肉。即便如此,我们当时还是觉得很幸福。”恰好我妈逛街回来,听到了我们的对话。她说:“是啊,现在的生活好幸福。你以后要好好学习,报效祖国!”
问完了,爸爸妈妈应该问奶奶。我跑到厨房。这时,我奶奶正在包饺子。我去找奶奶问:“奶奶,你小的时候是怎么过年的?”奶奶说:“我们小的时候,比你爸妈还要苦。我们一年甚至几年只能吃一次肉。想想当时的生活真的很难过!”奶奶说着,擦了擦眼泪。最后,奶奶像父母一样告诉我,要好好学习,长大后报效祖国。
听了父母奶奶的话,我受益匪浅。祖国这几年进步这么快,我会好好学习,让祖国更加繁荣昌盛。