春节的描写作文400字
今年的春节,我感觉过了一个最快乐的春节。
三十那天,我们早早的起床收拾好行李,准备回老家过年。我们将大包小包的行李放在车上,坐着车往老家开去。
到了老家,我们到菜市场买了很多菜,准备过年的时候做一桌丰盛的晚餐。由于下了小雨路很烂,等我们到家的时候,鞋已经看不出原来的样子了。但是我还是挺兴奋的,因为我又回到了自己的家乡。
第二天,我早早的起了床,就吵着爸爸妈妈带我出去玩。爸爸对我说:“这下雨天的,路又烂,在哪去玩呀?”我回答:“不是有水胶鞋吗?”然后爸爸经不住我的吵闹,就带着我去河边玩了。我在路上一边走,一边跳。在河边有一个小店铺我和哥哥就去买烟花,哥哥把烟花捆在一起放,烟花可漂亮了,放完烟花后,我又和哥哥就去河边玩水,我不小心把衣服打湿了,只好扫兴的回家去了。
晚上,奶奶做了一桌丰盛的菜,有鱼、萝卜、鸡肉、土豆、汤……我们吃得可香了,吃完饭,我们大家都坐在电视机前看春节联欢晚会,联欢晚会一直演到了晚上十二点,在十二点整的时候我听见到处都是烟花爆竹的声音,在爆竹声中我们辞去了20xx年,迎来了20xx年。
今年春节是我过的最快乐的一个春节。