春节的描写作文400字
灯会是春节的传统活动,我家乡的灯会尤其漂亮。今年春节灯展在农业观光园举办,我们一家也兴高采烈地去观看。园区内到处张灯结彩,远远望去,连成一片,组成了灯的海洋,像天上的星星点缀在园区。到处人山人海,有的提着灯笼转来转去,有的在拍照留念,有的在评价花灯,热闹非凡。
童趣园里,有许多栩栩如生的花灯,新鲜的草莓、嫩绿的竹笋、可爱的大熊猫、漂亮的蘑菇房……真是一个童话世界。走着走着,眼前突然一亮,一条“巨龙”映入眼帘。巨龙足足有十几米长,四米多高,两只大眼睛炯炯有神,胡须弯了一圈,嘴边露出锋利的牙齿,爪子踩在云彩上,张牙舞爪地在“空中飞舞”。漆黑的水面倒映着一条一模一样的龙,风吹来,水面漾起层层波纹,水里的巨龙好像悠闲地翩翩起舞。“青花瓷花瓶”蓝白相间,镶嵌着枝条、花朵等花纹,在荷花、荷叶、鲤鱼灯的衬托下,显得格外美丽多娇。池塘里漂浮着成片的荷花灯,红的黄的绿的,五彩缤纷,一闪一闪忽明忽暗的,像一只只萤火虫在水面上嬉戏。
我还看到了灿烂的笑脸灯、雄伟的灯大厦、娇气的牡丹灯……一盏比一盏漂亮,让我依依不舍、流连忘返。可惜灯会是春节特有的,我真希望每天都能看到灯展。