爸爸写作文
一天早晨,天气晴朗,阳光明媚。我高高兴兴地上学去,可是到了中午,天气就变脸了,乌云密布,雷声轰鸣,紧接着就是尘土飞扬。啊,沙尘暴!不一会儿,倾盆大雨就也袭来。刚开始,操场上的水还没没过脚,可是顷刻间就变成了“河”。
到了中午放学时,我忽然想起没带伞,素手无策中我只好绝望地趴着窗户往外看,突然看见一个人顶着皮大衣,淌着水往教学楼跑。“啊,爸爸!”我兴奋地跳起来,抓起衣服就往楼下跑。爸爸见到我后,立即抱起我,把皮大衣顶在了我的头上,可他却露在外面,被雨浇湿了。
原来爸爸上班前也没带伞,可他知道我也是这样。为了让我少挨雨浇,他便特意来送“皮伞”。
爸爸真好!一股暖流流进我心间。以前,我经常和爸爸发脾气,见到好东西还张口就要。但爸爸却一直只是微笑着默默为我奉献着:早上、中午、晚上接我回家送我上学,从没有间断过。
大雨盖过头来,我顶着皮大衣在爸爸的怀里,爸爸抱着我在大雨中奔跑着……