爸爸写作文
有些话一直在女儿的心里不敢说出来,我只好用作文的方式来和爸爸交流。
每次爸爸回来都面带这笑容,家里的气氛也会很好。可是自从爸爸出差,心情变的很糟糕,阴沉着脸,冷冷的不敢接近他。我想去问他怎么了,可是踟蹰好久也不敢向前,生怕一个不小心会惹他生气。妈妈在厨房做饭,爸爸在客厅不停的换电视节目,我给爸爸倒了一杯水,爸爸夸我乖。我想还是我来逗爸爸开心好了。一开始爸爸也不理不睬的,我就不停的给他说在学校发生的有趣的事情,过了一会儿爸爸终于露出了会心的笑容。显然我把爸爸逗乐了。
妈妈叫我们吃饭,我拉起坐在沙发上的爸爸走到饭桌前。爸爸随手拿出烟想抽烟被我阻止了,说吸烟有害身体健康。这样,我把在学校里学到的关于吸烟有害健康的知识完完全全的给爸爸讲解了一遍。爸爸一边摸着我的头一边和蔼的笑着说我长大了。妈妈笑了,我也笑了。
真希望赶快长大,帮爸爸分担一些压力,帮妈妈多做些家务,这样爸爸妈妈都不用不开心,不会很辛苦了。