校园描写作文
沐浴着晨光,我走向校园。清晨的路上,大都是学生和送孩子的家长。走进校园,景象就不同了。
值日生同学来的比较早,他们带着红领巾,排成两排整齐的队伍站在校门口两边,见到老师就恭恭敬敬的敬个少先队礼,面带微笑地大声说:“老师好!”门 口的值班老师佩戴胸牌,看到向他问好的同学,他也会笑着点点头。偶尔看到同学们掉落的垃圾,他就会捡起来扔进垃圾筒。我走进学校,开始了新一天的学习生 活。
参加校运会的队员们训练结束走过操场,我看见他们个个满脸通红,汗流浃背,气喘吁吁。他们拖着疲惫的身体,慢慢的走向自己的教室。虽说筋疲力尽,但 还是有说有笑。参加晨扫的同学正在忙碌着。小广场面积很大,但同学们仍然细心地有序的一扫帚一扫帚扫着,不放过一点儿灰。在路旁,两位同学在倒垃圾,他们 把垃圾倒进垃圾车里,还不忘拍两下垃圾桶的底部,粘在垃圾桶上的灰就拍下来了。楼梯口,一些同学在擦扶手,,每个扶手都擦得亮亮的。
办公室里已有早到的老师。他们有的在仔细的翻阅着手中教学书,有的在上网查资料。教室里,一些同学正在目不转睛地盯着书,一个字一个字地大声朗读课文。即使门外常有走动的同学,他们也不分神。
安静的校园因为老师和同学们而变得热闹起来。花草,树木也被唤醒了。小草在朦胧中舒展着柔软的腰肢想拼命的长高。小花们昂着头向同学笑,向老师笑, 向太阳笑。大树也伸展着绿色的枝叶,给了我们一个绿色的空间。树上的鸟儿也在叽叽喳喳的唱着歌。噢,它们也开始了新一天的生活!