我的家乡在舟山,那里有许许多多的名胜古迹,比如,海天佛国——普陀山、射雕古城——桃花岛、碧海金沙——朱家尖,其中我最喜欢的要数朱家尖了。
朱家尖一年四季景色宜人,吸引了成千上万的游客,海面上总是漂浮着几艘渔船,发出了很大的噪音。
春天,树木绿油油的,春风吹来,树木一摇一摇的,像个害羞的小女孩。
夏天,骄阳似火,但是来旅游的人还是很多。夏天的沙滩金黄金黄的,像穿上了黄黄的“衣服”,从山上俯瞻,就像金色的花边,镶嵌在蔚蓝的大海边。在柔软的海滩上,人们可以光着脚丫玩海水大战、戏水、冲浪等活动,沙滩上到处是一片欢声笑语、热闹非凡。
秋天终于来到了,一年一度的沙雕节终于在朱家尖拉开了序幕。那一件件精雕细琢的作品,吸引了许多中外游客来朱家尖参观。他们一边欣赏着精美的作品,一边也意犹未尽地堆起了沙子、捡起了贝壳。小朋友最感兴趣就是堆沙子了,有的堆沙子、有的对鸭子,玩得可起劲了!大人们来捡贝壳当纪念品,贝壳颜色不以,形状千奇百怪。
寒冷的冬天来临了,沙滩冷冷清清,只能听见浪花拍打的沙滩的声音。但是白山头、乌石塘的怪石和鹅卵石,还是吸引了很多中外游客。
我愿朱家尖随着祖国建设事业发展,越变越美。