我的老师作文
她是我的启迪者,她是我们的教育者,她还是我们成长路上的引路人。没错,她就是我们的语文老师——匡老师。她大多数的时候都很平易近人,只是把她惹火了,那就麻烦来了。
她的规矩很多,刚开始,我还很烦,什么“人有多美,字要多美呀,”“做事要有对又快又好”“不准乱丢垃圾”等等。规矩理性多了去了,这样真累啊,可后来我也慢慢进步了,这多亏了匡老师。
匡老师很严厉,有一回,我写了一篇作业,字没写好,匡老师当着同学们的面撕了我的作文,当时我满腹委屈,心想:“匡老师你也太严厉了,不就字没写好吗?有什么了不起的。”后来匡老师又给我讲了不写好字的危害,她说表面看起来,我是要你认认真真写字,事实上我想要的是你踏踏实实认认真真做事的习惯。刚开始我还很生气,心想:“哼!我不会听你的话,谁叫你撕我作文!”可后来,我也明白了老师的良苦用心。
上五年级了匡老师的要求更严了!每天大清早上,匡老师就守在教室门口,作业合格了,进去;作业没合格,第一次可以补作业,第二次,罚作业,第三次,打电话叫家长接走。因为老师说:“事不过三”,哎,真严,但我们只能暗暗佩服,班上欠作业的人越来越少了,书写不好的越来越少了,不自律的人越来越少了。
不过,匡老师也有好的时候,有一次,我们特别乖,她让我们看电影,回家的作业也少了很多。放长假,她也似乎懂得我们学生渴望玩耍的心,作业很少,但要求认真、仔细。匡老师还让我们成立小组,她说:“一个班级是一个大家庭,一个小组是一个小家庭,大家庭是由许多个小家庭组成的,我们应该团结友爱,攻克困难!”
我爱我们的语文老师——匡老师,她是我成长路上的引路人!