我的老师作文
时光在飞跃,日月在穿梭,春夏秋冬在季节轮回中交替,日月星辰在银河璀璨里变换。在转眼间,我也慢慢地脱去稚气,变得成熟,从来者不拒到学会婉拒,我长大了,离开了我的小学。进入了一个新的环境,但有一个人,让我难以忘却。
老师,您是茫茫大海中最亮的灯塔,照亮我前行的路程;老师,您是没有漫漫长路上的引路者,开启我探索的旅程;老师,您是分叉路口的指引牌,引导我走向成功之路。
这位使我难以忘却的人,就是我的小学老师张老师。她是我的班主任,六年来,她带着我们奋力前行,消除所有困难。她经常身穿一身白,瘦高而俊俏,手拿一把大三角尺。她对我们每个人都非常严格,虽然有一把打人很疼的戒尺,但也不常用。还记得她的口头禅“声音从哪出来的,就从哪收回去。”但那件事,让我深受感悟。
在我五年级的时候,有一次作业没有完成,对老师撒了谎。那天早上,我忐忑不安,非常紧张,因为作业没有写完,我像热锅上的蚂蚁,一样,吓的直冒汗。第二节课下,张老师叫我去办公室,问:“×××,为什么昨晚作业没写完?”“我写了,忘带了”我被吓的不敢说话,因为张老师对作业没写完的人的惩罚一向都是很严格,罚抄或罚站,但令我意想不到的是,她居然没让我罚站,而是给我讲了些道理。她亲切地说:“×××,做人一定要诚信,没写就是没写,千万不能撒谎,诚信可以让你终身受益,也可以帮助你走向成功之门。还有,商鞅变法就是因为诚信,而取得了成功,为秦的统一奠定了基础。诚信,可以让生命开出更灿烂的花朵。赶快把作业补上吧!”张老师说的话,让我觉得不可思议。
从那之后,我也知道了诚信的重要性,在毕业留言上,她希望我们“永怀赤子心,永存斗士情,愿我们前程似锦,未来如花,如月之恒,如日之升,一往无前!”我也要努力追求人生目标,不辜负张老师的希望,实现凌云之志!也在此感谢我的全体老师,您们辛苦了,谢谢!